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Betty Bossi

Côtelettes et risotto aux oignons fanes

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Des côtelettes avec un risotto savoureux, tous deux aromatisés au cidre: un vrai délice.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
611 kcal
Côtelettes et risotto aux oignons fanes

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
oignons fanes, finement hachés
NaN
de riz à risotto (p .ex. carnaroli, arborio)
NaN g
de cidre ou de bouillon de légumes
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
env.NaN dl
de crème
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
côtelettes de porc (d’env. 200 g)
NaN
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de cidre ou de bouillon de légumes
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    oignons fanes, finement hachés
    NaN

    Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les oignons env. 5 minutes. En retirer la moitié, réserver.

  2. de riz à risotto (p .ex. carnaroli, arborio)
    NaN g
    de cidre ou de bouillon de légumes
    NaN dl
    de bouillon de légumes, très chaud
    env.NaN dl

    Nacrer doucement le riz en remuant. Mouiller avec le cidre, réduire complètement. Ajouter le bouillon peu à peu en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit juste recouvert de liquide. Laisser cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et «al dente».

  3. de crème
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Incorporer les oignons réservés et la crème, rectifier l’assaisonnement.

  4. côtelettes de porc (d’env. 200 g)
    NaN

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant. Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.

  5. beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, saisir les côtelettes env. 2 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour les retourner. Baisser la chaleur, poursuivre la cuisson env. 5 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer, réserver à couvert au chaud.

  6. de cidre ou de bouillon de légumes
    NaN dl

    Eponger le fond de la poêle. Mouiller avec le cidre. Déglacer les sucs, laisser réduire sur feu moyen à env. 1 dl. Ajouter le jus des côtelettes, poursuivre doucement la cuisson un instant.Dresser avec le risotto sur les assiettes chaudes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

611 kcal

Énergie

24 g

Énergie

52 g

Protéine

37 g

Bon appétit