Côtelettes et risotto aux oignons fanes
Des côtelettes avec un risotto savoureux, tous deux aromatisés au cidre: un vrai délice.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 611 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignons fanes, finement hachés
- NaN
- de riz à risotto (p .ex. carnaroli, arborio)
- NaN g
- de cidre ou de bouillon de légumes
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- env.NaN dl
- de crème
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- côtelettes de porc (d’env. 200 g)
- NaN
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de cidre ou de bouillon de légumes
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignons fanes, finement hachés
- NaN
Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les oignons env. 5 minutes. En retirer la moitié, réserver.
- de riz à risotto (p .ex. carnaroli, arborio)
- NaN g
- de cidre ou de bouillon de légumes
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- env.NaN dl
Nacrer doucement le riz en remuant. Mouiller avec le cidre, réduire complètement. Ajouter le bouillon peu à peu en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit juste recouvert de liquide. Laisser cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et «al dente».
- de crème
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Incorporer les oignons réservés et la crème, rectifier l’assaisonnement.
- côtelettes de porc (d’env. 200 g)
- NaN
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant. Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, saisir les côtelettes env. 2 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour les retourner. Baisser la chaleur, poursuivre la cuisson env. 5 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer, réserver à couvert au chaud.
- de cidre ou de bouillon de légumes
- NaN dl
Eponger le fond de la poêle. Mouiller avec le cidre. Déglacer les sucs, laisser réduire sur feu moyen à env. 1 dl. Ajouter le jus des côtelettes, poursuivre doucement la cuisson un instant.Dresser avec le risotto sur les assiettes chaudes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
611 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
52 g
- Protéine
37 g