Salade de pâtes
Une salade aux couleurs rafraîchissantes et aux arômes divins: des pâtes, des asperges, des carottes et des radis en font un superbe plat printanier.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 497 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. pennette)
- NaN g
- d’ asperges vertes , les plus grosses partagées dans la longueur, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de carottes en botte, en fines rondelles biseautées
- NaN g
- de petit radis, en tranches fines
- NaN botte
- de ciboulette, grossièrement ciselée
- NaN botte
- de moutarde aux herbes
- NaN c.s.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- eau de cuisson réservée
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. pennette)
- NaN g
- d’ asperges vertes , les plus grosses partagées dans la longueur, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de carottes en botte, en fines rondelles biseautées
- NaN g
Faire cuire les pâtes avec les asperges env. 6 min dans l’eau salée bouillante. Ajouter les carottes, poursuivre la cuisson env. 2 min, réserver env. 1dl d’eau de cuisson pour la sauce. Rafraîchir le tout sous l’eau froide, égoutter, mettre dans un saladier.
- de petit radis, en tranches fines
- NaN botte
- de ciboulette, grossièrement ciselée
- NaN botte
Incorporer les petits radis et la ciboulette.
- de moutarde aux herbes
- NaN c.s.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- eau de cuisson réservée
- sel, poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la sauce, arroser la salade,mélanger.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
497 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
76 g
- Protéine
16 g