Gâteau au séré et à la rhubarbe
Rapide, simple et convaincante: une tarte à la rhubarbe avec une liaison au séré.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 370 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte sablée ou de pâte à gâteau (Ø env. 32cm)
- NaN
- d’ amandes moulues
- NaN c.s.
- de rhubarbe, en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- œufs
- NaN
- de confiture de fraise
- NaN g
- de sucre glace, pour le décor
- un peu
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte sablée ou de pâte à gâteau (Ø env. 32cm)
- NaN
- d’ amandes moulues
- NaN c.s.
- de rhubarbe, en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN g
Mettre la pâte dans le moule avec le papier, piquer généreusement à la fourchette. Répartir dessus les amandes et la rhubarbe.
- de séré à la crème
- NaN g
- œufs
- NaN
- de confiture de fraise
- NaN g
Bien mélanger le séré, les oeufs et la confiture, verser sur la rhubarbe.
- de sucre glace, pour le décor
- un peu
Indications
Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm
Cuisson:, ,env. 40 min tout en bas du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
370 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
36 g
- Protéine
9 g