Gratin de farfalles
Un gratin de pâtes avec beaucoup de fromage peut devenir un pur plaisir! Goûtez-le!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Gratinage
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 332 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. farfalles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d' huile d’olive
- un peu
- de céleri-branche, en tranches fines
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de cottage cheese
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. farfalles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes «al dente», égoutter, réserver.
- d' huile d’olive
- un peu
- de céleri-branche, en tranches fines
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Chauffer l’huile d’olive dans une casserole, faire revenir brièvement le céleri. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 15 min sur feu doux en gardant croquant.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de cottage cheese
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Eloigner la casserole du feu, incorporer la moutarde et le cottage cheese, rectifier l’assaisonnement. Mélanger la moitié de la masse avec les pâtes réservées, verser dans le plat à gratin. Répartir dessus le reste de la masse.
Indications
Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres
Finition:, ,faire gratiner env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
332 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
47 g
- Protéine
19 g