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Betty Bossi

Gâteau de Pâques à la crème

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Pour le brunch de Pâques, une tarte de Pâques est de mise.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
35 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
319 kcal
Végétarien
Gâteau de Pâques à la crème

Ingrédients

de farine
NaN g
citron bio, 1/2 zeste râpé, 1CS de jus réservé
NaN
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
de beurre froid, en morceaux,
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de raisins secs blonds, grossièrement hachés
NaN c.s.
de crème
NaN dl
œufs, légèrement battus
NaN
de sucre
NaN c.s.
citron bio, 1/2 zeste râpé, 1 CS de jus réservé
NaN
de farine
NaN c.s.
de crème, en chantilly, pour le décor
NaN dl
petits oeufs en sucre multicolores, pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    citron bio, 1/2 zeste râpé, 1CS de jus réservé
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger la farine, le zeste de citron, le sucre et le sel dans un bol.

  2. de beurre froid, en morceaux,
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.

    Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts pour obtenir un appareil uniformément grumeleux. Ajouter l’eau et le jus de citron réservé, rassembler rapidement en pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 33cm) sur du papier cuisson, foncer le moule. Piquer la pâte généreusement à la fourchette.

  3. de raisins secs blonds, grossièrement hachés
    NaN c.s.

    Répartir les raisins secs sur le fond de pâte.

  4. de crème
    NaN dl
    œufs, légèrement battus
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    citron bio, 1/2 zeste râpé, 1 CS de jus réservé
    NaN
    de farine
    NaN c.s.

    Bien mélanger la crème et tous les ingrédients, y compris la farine, verser sur le fond de pâte.

  5. de crème, en chantilly, pour le décor
    NaN dl
    petits oeufs en sucre multicolores, pour le décor

Indications

Schneller gehts:, ,mit einem ausgewallten Kuchenteig (ca. 32 cm Ø).

Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 28cm

Cuisson:, ,env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 230°C, puis poursuivre la cuisson env. 25 min à 200°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille. Décorer avec la crème chantilly et les petits oeufs en sucre.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

319 kcal

Énergie

23 g

Énergie

24 g

Protéine

5 g

Bon appétit