Gâteau de Pâques à la crème
Pour le brunch de Pâques, une tarte de Pâques est de mise.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 319 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- citron bio, 1/2 zeste râpé, 1CS de jus réservé
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de beurre froid, en morceaux,
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de raisins secs blonds, grossièrement hachés
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- œufs, légèrement battus
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- citron bio, 1/2 zeste râpé, 1 CS de jus réservé
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de crème, en chantilly, pour le décor
- NaN dl
- petits oeufs en sucre multicolores, pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- citron bio, 1/2 zeste râpé, 1CS de jus réservé
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
Mélanger la farine, le zeste de citron, le sucre et le sel dans un bol.
- de beurre froid, en morceaux,
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts pour obtenir un appareil uniformément grumeleux. Ajouter l’eau et le jus de citron réservé, rassembler rapidement en pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 33cm) sur du papier cuisson, foncer le moule. Piquer la pâte généreusement à la fourchette.
- de raisins secs blonds, grossièrement hachés
- NaN c.s.
Répartir les raisins secs sur le fond de pâte.
- de crème
- NaN dl
- œufs, légèrement battus
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- citron bio, 1/2 zeste râpé, 1 CS de jus réservé
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
Bien mélanger la crème et tous les ingrédients, y compris la farine, verser sur le fond de pâte.
- de crème, en chantilly, pour le décor
- NaN dl
- petits oeufs en sucre multicolores, pour le décor
Indications
Schneller gehts:, ,mit einem ausgewallten Kuchenteig (ca. 32 cm Ø).
Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 28cm
Cuisson:, ,env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 230°C, puis poursuivre la cuisson env. 25 min à 200°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille. Décorer avec la crème chantilly et les petits oeufs en sucre.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
319 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
24 g
- Protéine
5 g