Gratin de légumes sur plaque
Un gratin de légumes colorés: asperges, pommes de terre, carottes, céleri et fromage des alpages cuits sur une plaque et le tour est joué.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 397 kcal
Ingrédients
- grosses carottes (env. 400 g)
- NaN
- céleri-rave (env. 450 g)
- NaN
- grosses pommes de terre (env. 450 g)
- NaN
- oignons fanes, bulbes en fines rouelles, vert en fines lanières
- NaN
- de fromage d’alpage valaisan , en petits morceaux
- NaN g
- de sel
- NaN c.s.
- de poivre noir du moulin
- NaN c.c.
- de fines asperges vertes
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- grosses carottes (env. 400 g)
- NaN
- céleri-rave (env. 450 g)
- NaN
- grosses pommes de terre (env. 450 g)
- NaN
Emincer en longueur à la mandoline les carottes, le céleri et les pommes de terre, directement sur la plaque.
- oignons fanes, bulbes en fines rouelles, vert en fines lanières
- NaN
- de fromage d’alpage valaisan , en petits morceaux
- NaN g
- de sel
- NaN c.s.
- de poivre noir du moulin
- NaN c.c.
Incorporer les oignons fanes avec la moitié du fromage, saler, poivrer.
- de fines asperges vertes
- NaN g
Disposer les asperges dessus, répartir le reste de fromage.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
397 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
30 g
- Protéine
25 g