Corbillons en pain de mie
Corbillons en pain de mie - barquette idéale pour les asperges vertes
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 228 kcal
Ingrédients
- de pain de mie
- NaN tranches
- de beurre aux herbes, mou
- NaN g
- d’ asperges vertes
- NaN g
- eau, bouillante
- de sel
- NaN c.c.
- petits œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pain de mie
- NaN tranches
- de beurre aux herbes, mou
- NaN g
Croiser 2 bandes étroites de papier cuisson d’env. 15 cm de long dans les cavités de la plaque à muffins. Aplatir le pain de mie avec le rouleau à pâtisserie. Beurrer un côté avec le beurre aux herbes, tasser délicatement sur ce côté dans les cavités.
- d’ asperges vertes
- NaN g
- eau, bouillante
Couper en biseau les pointes des asperges.Tailler le reste en tronçons biseautés d’env. 1 cm. Blanchir les pointes et les tronçons env. 3 min, rafraîchir brièvement sous l’eau froide, égoutter.
- de sel
- NaN c.c.
Saler les asperges, réserver les pointes, répartir le reste dans les petits moules.
- petits œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Indications
Moule:, ,Pour une plaque à muffins avec cavités Ø env. 7 cm ou 4 petits moules «Royal»
Cuisson:, ,env. 5 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, casser les oeufs dans les petits moules, saler, poivrer, garnir avec les pointes d’asperges réservées, remettre au four pour env. 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
228 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
15 g
- Protéine
10 g