Succulent pain de viande
Les petits secrets du succulent pain de viande dévoilés: des carottes, du chou-pomme et des tomates mélangés à la viande hachée.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Braisage
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 472 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de carottes, finement râpées
- NaN g
- de chou-rave, finement râpées
- NaN g
- marjolaine et thym , finement hachés (1 c. à soupe)
- de viande hachée (bœuf, veau et porc)
- NaN g
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN c.c.
- de poivre
- NaN c.c.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de tomates concassées (env. 400 g)
- NaN boîte
- de marjolaine, finement hachés
- NaN c.s.
- de thym, finement hachés
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de carottes, finement râpées
- NaN g
- de chou-rave, finement râpées
- NaN g
- marjolaine et thym , finement hachés (1 c. à soupe)
Chauffer le beurre dans une grande poêle. Faire revenir l’oignon, ajouter les carottes, le chou-pomme et les herbes, laisser mijoter env. 5 min, retirer, réserver dans un grand bol, laisser tiédir.
- de viande hachée (bœuf, veau et porc)
- NaN g
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN c.c.
- de poivre
- NaN c.c.
Ajouter la viande, la chair à saucisse, le fromage et la semoule, assaisonner, bien pétrir à la main, façonner le pain de viande.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir le pain de viande sur toutes les faces, env. 10 min sur feu moyen.
- de tomates concassées (env. 400 g)
- NaN boîte
- de marjolaine, finement hachés
- NaN c.s.
- de thym, finement hachés
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
Ajouter les tomates, les herbes et le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter le pain de viande env. 40 min à couvert sur feu doux en l’arrosant de temps en temps avec la sauce. Retirer le pain de viande, laisser reposer env. 10 min à couvert.
- sel, poivre, selon goût
Mixer finement les tomates et les herbes avec le liquide de cuisson. Rectifier l’assaisonnement, chauffer un court instant.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
472 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
15 g
- Protéine
32 g