Knöpfli aux carottes
Knöpfli aux carottes - Spätzli d’une façon différente!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 349 kcal
Ingrédients
- de farine pour knöpfli
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de jus de carotte
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- carottes en botte
- NaN
- eau salée, bouillante
Et voici comment cela se fait
- de farine pour knöpfli
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger la farine et le sel dans un bol.
- de jus de carotte
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
Fouetter légèrement le jus de carotte avec les oeufs, ajouter en une fois à la farine, mélanger avec une spatule et battre jusqu’à ce que la pâte brille et jette des bulles. Laisser gonfler env. 30 min à couvert à température ambiante.
- carottes en botte
- NaN
- eau salée, bouillante
Eplucher les carottes, couper les fanes en laissant env. 2 cm. Mettre les carottes dans l’eau salée bouillante, cuire env. 5 min en gardant croquant, retirer, réserver à couvert au chaud pour le décor. Mettre la pâte par portions dans la passoire à knöpfli et la passer à l’aide de la corne dans la même eau frémissante. Dès que les knöpfli remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter et réserver au chaud.
Indications
Pour gagner du temps:, ,utiliser 1 sachet de spätzli (500 g).
Préparation à l’avance:, ,1 jour avant, rincer sous l’eau froide. Au moment de servir remettre tous les knöpfli dans de l’eau bouillante légèrement salée, le temps de bien les chauffer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
349 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
58 g
- Protéine
15 g