Pouding de riz au coulis de baies
Pouding de riz au coulis de baies - un dessert pour la grosse faim!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 6 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 256 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- de riz rond (p.ex. camolino)
- NaN g
- citron bio, 1/2 zeste râpé, 3 CS de jus réservé
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de miel de fleurs
- NaN c.s.
- de gélatine, ramollies env. 5 min. dans l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- de crème, en chantilly
- NaN dl
- de baies mélangées surgelées, dégelées, en réserver 50g
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- de riz rond (p.ex. camolino)
- NaN g
- citron bio, 1/2 zeste râpé, 3 CS de jus réservé
- NaN
- de sel
- NaN pincées
Porter le lait à ébullition avec le riz, le zeste de citron et le sel, baisser la chaleur, laisser cuire env. 30 min sur feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse,mais onctueuse.
- de miel de fleurs
- NaN c.s.
- de gélatine, ramollies env. 5 min. dans l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
Eloigner la casserole du feu, incorporer à l’appareil bien chaud le miel, la gélatine et le jus de citron réservé, verser dans un grand bol, laisser refroidir.
- de crème, en chantilly
- NaN dl
Incorporer délicatement la chantilly, verser dans le moule préparé. Laisser prendre env. 6 heures à couvert au frais.
- de baies mélangées surgelées, dégelées, en réserver 50g
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
Mixer finement les baies avec le sucre.
Indications
Présentation:, ,détacher délicatement le bord du pouding avec la pointe d’un couteau, tremper le moule un court instant dans l’eau chaude, démouler le pouding sur un plat, présenter le coulis à part, décorer avec les baies réservées.
Préparation à l’avance:, ,Pouding et coulis 1 jour avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur. Congeler le pouding. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou env. 5 heures à température ambiante.
Moule:, ,Pour un moule en couronne d’env. 1 litre, rincé sous l’eau froide
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
256 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
35 g
- Protéine
6 g