🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Pouding de riz au coulis de baies

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Pouding de riz au coulis de baies - un dessert pour la grosse faim!

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
6 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
256 kcal
Sans gluten
Pouding de riz au coulis de baies

Ingrédients

de lait
NaN dl
de riz rond (p.ex. camolino)
NaN g
citron bio, 1/2 zeste râpé, 3 CS de jus réservé
NaN
de sel
NaN pincées
de miel de fleurs
NaN c.s.
de gélatine, ramollies env. 5 min. dans l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de crème, en chantilly
NaN dl
de baies mélangées surgelées, dégelées, en réserver 50g
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de riz rond (p.ex. camolino)
    NaN g
    citron bio, 1/2 zeste râpé, 3 CS de jus réservé
    NaN
    de sel
    NaN pincées

    Porter le lait à ébullition avec le riz, le zeste de citron et le sel, baisser la chaleur, laisser cuire env. 30 min sur feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse,mais onctueuse.

  2. de miel de fleurs
    NaN c.s.
    de gélatine, ramollies env. 5 min. dans l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles

    Eloigner la casserole du feu, incorporer à l’appareil bien chaud le miel, la gélatine et le jus de citron réservé, verser dans un grand bol, laisser refroidir.

  3. de crème, en chantilly
    NaN dl

    Incorporer délicatement la chantilly, verser dans le moule préparé. Laisser prendre env. 6 heures à couvert au frais.

  4. de baies mélangées surgelées, dégelées, en réserver 50g
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Mixer finement les baies avec le sucre.

Indications

Présentation:, ,détacher délicatement le bord du pouding avec la pointe d’un couteau, tremper le moule un court instant dans l’eau chaude, démouler le pouding sur un plat, présenter le coulis à part, décorer avec les baies réservées.

Préparation à l’avance:, ,Pouding et coulis 1 jour avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur. Congeler le pouding. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou env. 5 heures à température ambiante.

Moule:, ,Pour un moule en couronne d’env. 1 litre, rincé sous l’eau froide

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

256 kcal

Énergie

10 g

Énergie

35 g

Protéine

6 g

Bon appétit