Confiture de rhubarbe à la vanille
Confiture de rhubarbe et de vanille - mise en conserve en avril, conservation de six mois
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 100 °C. Placer les bocaux à conserve et les couvercles propres sur une plaque, puis les mettre au four préchauffé.
- Couper la rhubarbe en morceaux d'env. 1 cm, couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur, gratter les graines, mettre les deux dans une casserole avec la moitié du sucre gélifiant, porter à ébullition en incorporant, cuire 1 min. à gros bouillons. Ajouter le reste de sucre gélifiant en remuant, porter à ébullition, faire cuire encore env. 4 min. Ecumer éventuellement l'écume qui s'est formée avec l'écumoire. Farcir les bocaux préchauffés de confiture bouillante, juste en dessous du betterave. Fermer aussitôt les bocaux et les laisser refroidir sur un support isolant.
Informations supplémentaires
- Pour 3 bocaux à conserve d'env. 3 dl chacun
- Conservation: Au frais et à l'abri de la lumière env. 6 mois. Une fois ouvert, garder le bocal au réfrigérateur, consommer rapidement la confiture.
Notations
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