Fricassée d’asperges au poulet
Rapide et léger, un plat printanier par excellence: fricassée d’asperges au poulet.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 265 kcal
Ingrédients
- huile pour la cuisson
- de blancs de poulet, partagés dans la longueur, en lanières d’env. 5mm de large
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de champignons de Paris, coupés en quatre
- NaN g
- d' asperges vertes , en tronçons biseautés d’env. 3cm
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- d' estragon, finement haché
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- huile pour la cuisson
- de blancs de poulet, partagés dans la longueur, en lanières d’env. 5mm de large
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la viande par portions env. 3 min, retirer, saler, poivrer. Eponger le fond de la poêle.
- de champignons de Paris, coupés en quatre
- NaN g
- d' asperges vertes , en tronçons biseautés d’env. 3cm
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
Rajouter évent. un peu d’huile. Faire revenir les champignons et les asperges env. 5 minutes. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème à sauce, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser bouillonner doucement à découvert env. 10 min sur feu moyen, en gardant les asperges croquantes.
- d' estragon, finement haché
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Ajouter la viande et l’estragon, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
265 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
4 g
- Protéine
26 g