Pommes de terre à l’ail des ours
Un rêve pour les fans d’ail des ours: ce beurre s’allie à de nombreux plats, par exemple aussi des pommes de terre en robe des champs.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 366 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre grenaille
- NaN kg
- d' huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de feuilles d’ail des ours
- NaN
- citron bio
- NaN
- de beurre salé , mou
- NaN g
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre grenaille
- NaN kg
- d' huile
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220° C. Couper les pommes de terre en deux, les mélanger avec l’huile dans un grand bol et les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé. Retirer, saler.
- de sel
- NaN c.c.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, parsemer les pommes de terre de fleur de sel.
- de feuilles d’ail des ours
- NaN
- citron bio
- NaN
- de beurre salé , mou
- NaN g
- de poivre
- un peu
Ciseler l’ail des ours. Râper la moitié du zeste du citron. Travailler beurre, zeste de citron et ail des ours env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Saler et poivrer le beurre à l’ail des ours, dresser avec les pommes de terre.
Indications
Préparation à l’avance:, ,déposer le beurre aromatisé sur du film fraîcheur, fermer, rouler en boudin.
, ,Conservation: le beurre aromatisé bien fermé env. 1 semaine au réfrigérateur. Ou bien env. 1 mois au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
366 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
45 g
- Protéine
4 g