Cordon-bleu printanier
Un cordon-bleu inhabituel: il contient les arômes intenses de différentes graines germées.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 480 kcal
Ingrédients
- escalopes de porc (p. ex. cuissot; d’env. 150 g), faire entailler en portefeuille et aplatir par le boucher
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de graines germées (p. ex. alfalfa et roquette bio; voir «Suggestion»)
- NaN g
- d’ emmental, en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de chapelure
- NaN g
- œuf, légèrement battu dans une assiette creuse
- NaN
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- escalopes de porc (p. ex. cuissot; d’env. 150 g), faire entailler en portefeuille et aplatir par le boucher
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de graines germées (p. ex. alfalfa et roquette bio; voir «Suggestion»)
- NaN g
- d’ emmental, en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
Ouvrir les escalopes, saler, poivrer les deux faces. Répartir la moitié des graines germées sur une moitié des escalopes, poser le fromage dessus, couvrir avec le reste des graines germées en laissant en bas, à gauche et à droite un bord d’env. 2cm. Rabattre l’autre moitié de l’escalope sur la farce, bien appuyer sur le bord, façonner un paquet, bien tasser.
- de farine
- NaN c.s.
- de chapelure
- NaN g
- œuf, légèrement battu dans une assiette creuse
- NaN
Mettre la farine et la chapelure séparément sur une assiette plate. Tourner les cordons-bleus dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, tourner dans l’oeuf battu puis dans la chapelure, presser pour faire adhérer.
- beurre à rôtir
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser la chaleur, faire dorer les cordons-bleus env. 7 min sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
480 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
22 g
- Protéine
51 g