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Betty Bossi

Cordon-bleu printanier

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Un cordon-bleu inhabituel: il contient les arômes intenses de différentes graines germées.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
480 kcal
Cordon-bleu printanier

Ingrédients

escalopes de porc (p. ex. cuissot; d’env. 150 g), faire entailler en portefeuille et aplatir par le boucher
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de graines germées (p. ex. alfalfa et roquette bio; voir «Suggestion»)
NaN g
d’ emmental, en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
NaN g
de farine
NaN c.s.
de chapelure
NaN g
œuf, légèrement battu dans une assiette creuse
NaN
beurre à rôtir

Et voici comment cela se fait

  1. escalopes de porc (p. ex. cuissot; d’env. 150 g), faire entailler en portefeuille et aplatir par le boucher
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de graines germées (p. ex. alfalfa et roquette bio; voir «Suggestion»)
    NaN g
    d’ emmental, en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
    NaN g

    Ouvrir les escalopes, saler, poivrer les deux faces. Répartir la moitié des graines germées sur une moitié des escalopes, poser le fromage dessus, couvrir avec le reste des graines germées en laissant en bas, à gauche et à droite un bord d’env. 2cm. Rabattre l’autre moitié de l’escalope sur la farce, bien appuyer sur le bord, façonner un paquet, bien tasser.

  2. de farine
    NaN c.s.
    de chapelure
    NaN g
    œuf, légèrement battu dans une assiette creuse
    NaN

    Mettre la farine et la chapelure séparément sur une assiette plate. Tourner les cordons-bleus dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, tourner dans l’oeuf battu puis dans la chapelure, presser pour faire adhérer.

  3. beurre à rôtir

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser la chaleur, faire dorer les cordons-bleus env. 7 min sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

480 kcal

Énergie

21 g

Énergie

22 g

Protéine

51 g

Bon appétit