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Betty Bossi

Spaghetti à la roquette

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

La roquette en sauce pour accompagner des pâtes: délicieuse et aromatique.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
652 kcal
Végétarien
Spaghetti à la roquette

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de crème
NaN dl
de muscade
un peu
de sel
NaN c.c.
de roquette, supprimer les grosses tiges, en lanières
NaN g
de spaghettis
NaN g
eau salée, bouillante

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.

    Chauffer le beurre, ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet, sans laisser prendre couleur.

  2. de lait
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    de muscade
    un peu
    de sel
    NaN c.c.

    Eloigner la casserole du feu, ajouter le lait et la crème en une fois, porter à ébullition en remuant, baisser la chaleur, assaisonner. Laisser bouillonner doucement env. 10 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce soit veloutée. Test de cuisson: la sauce est à la bonne consistance lorsqu’elle nappe uniformément le dos d’une cuillère.

  3. de roquette, supprimer les grosses tiges, en lanières
    NaN g

    Eloigner la casserole du feu. Ajouter la roquette, mixer finement avec le mixeur plongeant.

  4. de spaghettis
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâtes juste «al dente». Réserver env. 2 dl de l’eau de cuisson. Egoutter les pâtes, remettre en casserole. Ajouter l’eau de cuisson réservée et la sauce à la roquette, bien mélanger le tout, le temps de bien chauffer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

652 kcal

Énergie

21 g

Énergie

95 g

Protéine

20 g

Bon appétit