Spaghetti à la roquette
La roquette en sauce pour accompagner des pâtes: délicieuse et aromatique.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 652 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de roquette, supprimer les grosses tiges, en lanières
- NaN g
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
Chauffer le beurre, ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet, sans laisser prendre couleur.
- de lait
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
Eloigner la casserole du feu, ajouter le lait et la crème en une fois, porter à ébullition en remuant, baisser la chaleur, assaisonner. Laisser bouillonner doucement env. 10 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce soit veloutée. Test de cuisson: la sauce est à la bonne consistance lorsqu’elle nappe uniformément le dos d’une cuillère.
- de roquette, supprimer les grosses tiges, en lanières
- NaN g
Eloigner la casserole du feu. Ajouter la roquette, mixer finement avec le mixeur plongeant.
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes juste «al dente». Réserver env. 2 dl de l’eau de cuisson. Egoutter les pâtes, remettre en casserole. Ajouter l’eau de cuisson réservée et la sauce à la roquette, bien mélanger le tout, le temps de bien chauffer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
652 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
95 g
- Protéine
20 g