Rouleaux verdurette
Une salade présentée en rouleaux avec des gendarmes, des carottes et du pain: prête à croquer par les enfants.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 262 kcal
Ingrédients
- de jus de citron
- NaN c.s.
- huile
- NaN c.s.
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- de ketchup
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- carotte (env. 200 g)
- NaN
- grandes feuilles de laitue pommée, raboter les côtes
- NaN
- de pain bis (env. 50g), coupée dans la longueur en 4 lanières
- NaN tranche
- gendarmes, partagés dans la longueur
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de jus de citron
- NaN c.s.
- huile
- NaN c.s.
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- de ketchup
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Bien mélanger le jus de citron, l’huile, la mayonnaise et le ketchup, saler et poivrer la sauce.
- carotte (env. 200 g)
- NaN
- grandes feuilles de laitue pommée, raboter les côtes
- NaN
- de pain bis (env. 50g), coupée dans la longueur en 4 lanières
- NaN tranche
- gendarmes, partagés dans la longueur
- NaN
Partager la carotte dans la longueur, tailler chaque moitié en 4 bâtonnets. Etaler sur le plan de travail 2 feuilles de salade, côtes en haut, en les faisant se chevaucher, mettre 2 bâtonnets de carotte, 2 lanières de pain et un demigendarme au milieu de la feuille du dessus, arroser de sauce, enrouler.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
262 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
10 g
- Protéine
8 g