Petits nids sucrés
Les pâtes peuvent aussi se déguster en dessert. La preuve? De petits nids de nouilles avec une salade de fraises.
Comment c'est fait:
- Verser le sucre vanillé dans l’eau bouillante, cuire les pâtes juste «al dente». Egoutter, mettre dans un bol, ajouter le beurre, mélanger, laisser tiédir un peu, incorporer le sucre.
- Diviser les nouilles en 4 portions. Entortiller chaque portion autour d’une fourchette sur une plaque chemisée de papier cuisson, jusqu’à formation d’un nid compact. Ecarter les nouilles au centre, de manière à former un creux. Badigeonner de beurre les petits nids.
- Mélanger les fraises avec le sucre et le poivre, laisser macérer env. 30 min à couvert.
Informations supplémentaires
- Présentation: dresser la moitié des fraises sur des assiettes, disposer dessus les petits nids encore tièdes, répartir le reste des fraises à l’intérieur, arroser avec le jus recueilli.
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Notations
Voir les appréciations