Petits nids sucrés
Les pâtes peuvent aussi se déguster en dessert. La preuve? De petits nids de nouilles avec une salade de fraises.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 293 kcal
Ingrédients
- eau, bouillante
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de nouilles fraîches (p. ex. tagliatelles bio)
- NaN g
- de beurre, mou, en morceaux
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de beurre, fondu
- NaN g
- de fraises, en petits quartiers
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- eau, bouillante
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de nouilles fraîches (p. ex. tagliatelles bio)
- NaN g
- de beurre, mou, en morceaux
- NaN g
- de sucre
- NaN g
Verser le sucre vanillé dans l’eau bouillante, cuire les pâtes juste «al dente». Egoutter, mettre dans un bol, ajouter le beurre, mélanger, laisser tiédir un peu, incorporer le sucre.
- de beurre, fondu
- NaN g
Diviser les nouilles en 4 portions. Entortiller chaque portion autour d’une fourchette sur une plaque chemisée de papier cuisson, jusqu’à formation d’un nid compact. Ecarter les nouilles au centre, de manière à former un creux. Badigeonner de beurre les petits nids.
- de fraises, en petits quartiers
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Mélanger les fraises avec le sucre et le poivre, laisser macérer env. 30 min à couvert.
Indications
Présentation:, ,dresser la moitié des fraises sur des assiettes, disposer dessus les petits nids encore tièdes, répartir le reste des fraises à l’intérieur, arroser avec le jus recueilli.
Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
293 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
52 g
- Protéine
4 g