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Betty Bossi

Petits nids sucrés

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Les pâtes peuvent aussi se déguster en dessert. La preuve? De petits nids de nouilles avec une salade de fraises.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
15 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
293 kcal
Végétarien
Petits nids sucrés

Ingrédients

eau, bouillante
de sucre vanillé
NaN sachet
de nouilles fraîches (p. ex. tagliatelles bio)
NaN g
de beurre, mou, en morceaux
NaN g
de sucre
NaN g
de beurre, fondu
NaN g
de fraises, en petits quartiers
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. eau, bouillante
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de nouilles fraîches (p. ex. tagliatelles bio)
    NaN g
    de beurre, mou, en morceaux
    NaN g
    de sucre
    NaN g

    Verser le sucre vanillé dans l’eau bouillante, cuire les pâtes juste «al dente». Egoutter, mettre dans un bol, ajouter le beurre, mélanger, laisser tiédir un peu, incorporer le sucre.

  2. de beurre, fondu
    NaN g

    Diviser les nouilles en 4 portions. Entortiller chaque portion autour d’une fourchette sur une plaque chemisée de papier cuisson, jusqu’à formation d’un nid compact. Ecarter les nouilles au centre, de manière à former un creux. Badigeonner de beurre les petits nids.

  3. de fraises, en petits quartiers
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu

    Mélanger les fraises avec le sucre et le poivre, laisser macérer env. 30 min à couvert.

Indications

Présentation:, ,dresser la moitié des fraises sur des assiettes, disposer dessus les petits nids encore tièdes, répartir le reste des fraises à l’intérieur, arroser avec le jus recueilli.

Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

293 kcal

Énergie

7 g

Énergie

52 g

Protéine

4 g

Bon appétit