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Betty Bossi

Mezzelune dolci

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une surprise réussie: des pâtes avec une farce sucrée aux amandes. Avec la sauce vanille-menthe, c’est parfait.

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
2 h
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
522 kcal
Végétarien
Mezzelune dolci

Ingrédients

de lait
NaN dl
de menthe finement hachée
NaN c.s.
de crème
NaN dl
gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
NaN
de maïzena
NaN c.c.
œuf frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
de ricotta
NaN g
citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
NaN
d’ amandes moulues
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de menthe, finement hachée, réserver 2 c. à soupe
NaN c.s.
de pâte à nouilles
NaN rouleaux
eau, zum Bestreichen
eau, bouillante
de sucre
NaN c.s.
noisettes de beurre

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de menthe finement hachée
    NaN c.s.

    Porter le lait à ébullition avec la menthe, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10 minutes. Eloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 1 heure à couvert, filtrer dans une petite casserole.

  2. de crème
    NaN dl
    gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
    NaN
    de maïzena
    NaN c.c.
    œuf frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.

    Ajouter la crème, la gousse et les graines de vanille, la maïzena, l’oeuf et le sucre, mélanger au fouet, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la sauce épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer la sauce dans un bol, laisser refroidir, réserver env. 2 heures à couvert au frais. Faire mousser la sauce avec le mixeur plongeant, présenter avec les demi-lunes.

  3. de ricotta
    NaN g
    citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
    NaN
    d’ amandes moulues
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de menthe, finement hachée, réserver 2 c. à soupe
    NaN c.s.

    Mélanger la ricotta et tous les ingrédients dans un bol.

  4. de pâte à nouilles
    NaN rouleaux
    eau, zum Bestreichen

    Dérouler une pâte à nouilles, découper à l’emporte-pièce 6 rondelles, Ø d’env. 10cm. Répartir 3/4 de c. à soupe de farce sur la moitié de chaque rondelle, humecter légèrement les bords, rabattre l’autre moitié de pâte, bien presser pour souder les bords en faisant sortir l’air. Disposer les demi-lunes sur un linge fariné. Procéder de même avec l’autre rouleau de pâte.

  5. eau, bouillante
    de sucre
    NaN c.s.
    noisettes de beurre

    Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Verser le sucre dans l’eau bouillante, faire pocher les demi-lunes par portions env. 6 min dans l’eau frémissante, égoutter, dresser sur le plat chaud, répartir dessus les noisettes de beurre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/12)

Graisse

522 kcal

Énergie

26 g

Énergie

55 g

Protéine

16 g

Bon appétit