Mezzelune dolci
Une surprise réussie: des pâtes avec une farce sucrée aux amandes. Avec la sauce vanille-menthe, c’est parfait.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 2 h
- Temps de repos
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
- 522 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- de menthe finement hachée
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
- NaN
- de maïzena
- NaN c.c.
- œuf frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de ricotta
- NaN g
- citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
- NaN
- d’ amandes moulues
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de menthe, finement hachée, réserver 2 c. à soupe
- NaN c.s.
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- eau, zum Bestreichen
- eau, bouillante
- de sucre
- NaN c.s.
- noisettes de beurre
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- de menthe finement hachée
- NaN c.s.
Porter le lait à ébullition avec la menthe, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10 minutes. Eloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 1 heure à couvert, filtrer dans une petite casserole.
- de crème
- NaN dl
- gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
- NaN
- de maïzena
- NaN c.c.
- œuf frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Ajouter la crème, la gousse et les graines de vanille, la maïzena, l’oeuf et le sucre, mélanger au fouet, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la sauce épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer la sauce dans un bol, laisser refroidir, réserver env. 2 heures à couvert au frais. Faire mousser la sauce avec le mixeur plongeant, présenter avec les demi-lunes.
- de ricotta
- NaN g
- citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
- NaN
- d’ amandes moulues
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de menthe, finement hachée, réserver 2 c. à soupe
- NaN c.s.
Mélanger la ricotta et tous les ingrédients dans un bol.
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- eau, zum Bestreichen
Dérouler une pâte à nouilles, découper à l’emporte-pièce 6 rondelles, Ø d’env. 10cm. Répartir 3/4 de c. à soupe de farce sur la moitié de chaque rondelle, humecter légèrement les bords, rabattre l’autre moitié de pâte, bien presser pour souder les bords en faisant sortir l’air. Disposer les demi-lunes sur un linge fariné. Procéder de même avec l’autre rouleau de pâte.
- eau, bouillante
- de sucre
- NaN c.s.
- noisettes de beurre
Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Verser le sucre dans l’eau bouillante, faire pocher les demi-lunes par portions env. 6 min dans l’eau frémissante, égoutter, dresser sur le plat chaud, répartir dessus les noisettes de beurre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/12)
- Graisse
522 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
55 g
- Protéine
16 g