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Betty Bossi

Mousse à la rhubarbe

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Moelleuse et séduisante avec une note d’acidité, cela ne peut être qu’une mousse à la rhubarbe.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
8 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
606 kcal
Mousse à la rhubarbe

Ingrédients

de rhubarbe rouge , évent. épluchée, en dés
NaN g
de sucre
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de porto rouge
NaN dl
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN
de sucre
env.NaN c.s.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de rhubarbe rouge , évent. épluchée, en dés
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de porto rouge
    NaN dl

    Bien mélanger dans une casserole la rhubarbe, le sucre et le jus de citron, cuire doucement à couvert. Mouiller avec le porto, mixer.

  2. de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles

    Incorporer aussitôt la gélatine dans la rhubarbe très chaude, verser dans un bol, laisser tiédir un peu. Réserver au frais, jusqu’à ce que le bord commence à prendre.

  3. de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl

    Lisser, incorporer la crème fouettée, laisser prendre env. 4 heures à couvert au réfrigérateur.

  4. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN
    de sucre
    env.NaN c.s.

    Dessiner une feuille (p. ex. de rhubarbe) d’env. 13x15cm sur du papier cuisson, découper.

  5. Poser le patron sur la pâte. Découper 4 feuilles dans la pâte en suivant les contours avec un couteau pointu. Disposer les feuilles de pâte sur une plaque retournée couverte de papier cuisson, piquer généreusement à la fourchette, tracer des nervures, saupoudrer de sucre.

  6. Cuisson: env. 8 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  7. sucre glace pour le décor

    Disposer les feuilletés sur des assiettes, façonner des boules de mousse avec une cuillère à glace, dresser sur les feuilletés, poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

606 kcal

Énergie

29 g

Énergie

72 g

Protéine

6 g

Bon appétit