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Betty Bossi

Riz aux épices

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Le riz basmati aux épices accompagne à merveille presque tous les plats indiens.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
298 kcal
VégétarienSans gluten
Riz aux épices

Ingrédients

de riz basmati
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de bâtonnet de cannelle
NaN cm
clou de girofle
NaN
capsules de cardamome
NaN
feuille de laurier
NaN
de raisins secs
NaN c.s.
d’ eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de safran
NaN p. de c.

Et voici comment cela se fait

  1. de riz basmati
    NaN g

    Rincer le riz sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    de bâtonnet de cannelle
    NaN cm
    clou de girofle
    NaN
    capsules de cardamome
    NaN
    feuille de laurier
    NaN
    de raisins secs
    NaN c.s.

    Chauffer le beurre. Ajouter la cannelle et tous les ingrédients, y compris les raisins secs, faire griller env. 2 min sur feu moyen, éloigner du feu.

  3. d’ eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de safran
    NaN p. de c.

    Ajouter l’eau, le sel et le safran, porter le tout à couvert à ébullition. Verser le riz dans le liquide bouillant. Couvrir et laisser gonfler env. 20 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Séparer les grains à la fourchette.

Indications

Petite explication:, ,on rince le riz avant la cuisson pour débarrasser les grains de tout l’amidon et les empêcher de s’agglutiner. Le riz conditionné en paquet est généralement déjà lavé. Mais il est toutefois préférable de rincer les riz asiatiques et le riz complet.

Suggestion:, ,sur une plaque à induction, laisser gonfler le riz sur position 1 ou 2.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

298 kcal

Énergie

3 g

Énergie

62 g

Protéine

5 g

Bon appétit