Riz aux épices
Le riz basmati aux épices accompagne à merveille presque tous les plats indiens.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 298 kcal
Ingrédients
- de riz basmati
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de bâtonnet de cannelle
- NaN cm
- clou de girofle
- NaN
- capsules de cardamome
- NaN
- feuille de laurier
- NaN
- de raisins secs
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de safran
- NaN p. de c.
Et voici comment cela se fait
- de riz basmati
- NaN g
Rincer le riz sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter.
- de beurre
- NaN c.s.
- de bâtonnet de cannelle
- NaN cm
- clou de girofle
- NaN
- capsules de cardamome
- NaN
- feuille de laurier
- NaN
- de raisins secs
- NaN c.s.
Chauffer le beurre. Ajouter la cannelle et tous les ingrédients, y compris les raisins secs, faire griller env. 2 min sur feu moyen, éloigner du feu.
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de safran
- NaN p. de c.
Ajouter l’eau, le sel et le safran, porter le tout à couvert à ébullition. Verser le riz dans le liquide bouillant. Couvrir et laisser gonfler env. 20 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Séparer les grains à la fourchette.
Indications
Petite explication:, ,on rince le riz avant la cuisson pour débarrasser les grains de tout l’amidon et les empêcher de s’agglutiner. Le riz conditionné en paquet est généralement déjà lavé. Mais il est toutefois préférable de rincer les riz asiatiques et le riz complet.
Suggestion:, ,sur une plaque à induction, laisser gonfler le riz sur position 1 ou 2.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
298 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
62 g
- Protéine
5 g