Riz aux épices
Le riz basmati aux épices accompagne à merveille presque tous les plats indiens.
Comment c'est fait:
- Rincer le riz sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter.
- Chauffer le beurre. Ajouter la cannelle et tous les ingrédients, y compris les raisins secs, faire griller env. 2 min sur feu moyen, éloigner du feu.
- Ajouter l’eau, le sel et le safran, porter le tout à couvert à ébullition. Verser le riz dans le liquide bouillant. Couvrir et laisser gonfler env. 20 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Séparer les grains à la fourchette.
Informations supplémentaires
- Suggestion: sur une plaque à induction, laisser gonfler le riz sur position 1 ou 2.
- Petite explication: on rince le riz avant la cuisson pour débarrasser les grains de tout l’amidon et les empêcher de s’agglutiner. Le riz conditionné en paquet est généralement déjà lavé. Mais il est toutefois préférable de rincer les riz asiatiques et le riz complet.
Notations
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