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Betty Bossi

Carré d’agneau tandoori

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Le tandoori classique revisité… avec un carré d’agneau juteux.

Mise en place et préparation
10 min
Rôtissage au four
30 min
Macération
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
395 kcal
Sans gluten
Carré d’agneau tandoori

Ingrédients

de yogourt nature
NaN g
de pâte tandoori (voir «Remarque»)
NaN c.s.
petits carrés d’agneau (d’env. 400g), à commander évent. chez le boucher
NaN
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de yogourt nature
    NaN g
    de pâte tandoori (voir «Remarque»)
    NaN c.s.
    petits carrés d’agneau (d’env. 400g), à commander évent. chez le boucher
    NaN

    Mélanger le yogourt et la pâte tandoori, en badigeonner les carrés d’agneau, laisser mariner env. 12 heures au réfrigérateur.

  2. de sel
    NaN c.c.

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Mettre avec la marinade sur une plaque chemisée de papier cuisson, saler.

Indications

Remarque:, ,la pâte tandoori est disponible dans les grands supermarchés Coop. Enfiler des gants de caoutchouc pour éviter que la pâte rouge déteignent sur les doigts.

Cuisson:, ,env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, recouvrir d’une feuille d’alu et laisser reposer env. 10 minutes.

Présentation:, ,trancher les carrés d’agneau, dresser sur un plat chaud, réserver au chaud dans le four éteint.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

395 kcal

Énergie

28 g

Énergie

6 g

Protéine

31 g

Bon appétit