Carré d’agneau tandoori
Le tandoori classique revisité… avec un carré d’agneau juteux.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Rôtissage au four
- 30 min
- Macération
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 395 kcal
Ingrédients
- de yogourt nature
- NaN g
- de pâte tandoori (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- petits carrés d’agneau (d’env. 400g), à commander évent. chez le boucher
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de yogourt nature
- NaN g
- de pâte tandoori (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- petits carrés d’agneau (d’env. 400g), à commander évent. chez le boucher
- NaN
Mélanger le yogourt et la pâte tandoori, en badigeonner les carrés d’agneau, laisser mariner env. 12 heures au réfrigérateur.
- de sel
- NaN c.c.
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Mettre avec la marinade sur une plaque chemisée de papier cuisson, saler.
Indications
Remarque:, ,la pâte tandoori est disponible dans les grands supermarchés Coop. Enfiler des gants de caoutchouc pour éviter que la pâte rouge déteignent sur les doigts.
Cuisson:, ,env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, recouvrir d’une feuille d’alu et laisser reposer env. 10 minutes.
Présentation:, ,trancher les carrés d’agneau, dresser sur un plat chaud, réserver au chaud dans le four éteint.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
395 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
6 g
- Protéine
31 g