Gulab jamun (boulettes au lait)
Un succulent dessert indien: le gulab jamun, des boulettes frites au lait.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 195 kcal
Ingrédients
- d' eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- capsules de cardamome, pilées
- NaN
- de farine
- NaN g
- des lait en poudre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- huile de friture
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d' eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- capsules de cardamome, pilées
- NaN
Porter l’eau à ébullition avec le sucre et la cardamome dans une grande casserole. Baisser la chaleur, laisser épaissir env. 10 min sur feu moyen à consistance de sirop. Verser le sirop dans un grand bol.
- de farine
- NaN g
- des lait en poudre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
Mélanger la farine, la poudre de lait, la poudre à lever et la cardamome dans un bol. Faire tiédir le lait avec le beurre, ajouter, rassembler en pâte souple et élastique, la pâte doit légèrement coller aux doigts. Laisser reposer env. 15 min à couvert.
Former des boules de la grosseur d’une noix entre les paumes des mains légèrement farinées, disposer sur du papier cuisson.
- huile de friture
Cuisson: remplir d’huile une cocotte à 1/3 de sa hauteur, chauffer à env. 170°C. Frire les boules par portions env. 1 1/2 min (voir «Tour de main»). Retirer, égoutter sur du papier absorbant. Mettre les boules dans le sirop et laisser macérer env. 24 heures à couvert en les tournant de temps en temps.
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
Dresser les boules avec un peu de sirop, parsemer de noix de coco râpée.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
195 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
28 g
- Protéine
5 g