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Betty Bossi

Gulab jamun (boulettes au lait)

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Un succulent dessert indien: le gulab jamun, des boulettes frites au lait.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
195 kcal
Végétarien
Gulab jamun (boulettes au lait)

Ingrédients

d' eau
NaN dl
de sucre
NaN g
capsules de cardamome, pilées
NaN
de farine
NaN g
des lait en poudre
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de cardamome en poudre
NaN c.c.
de lait
NaN dl
de beurre
NaN g
huile de friture
de noix de coco râpée
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    capsules de cardamome, pilées
    NaN

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre et la cardamome dans une grande casserole. Baisser la chaleur, laisser épaissir env. 10 min sur feu moyen à consistance de sirop. Verser le sirop dans un grand bol.

  2. de farine
    NaN g
    des lait en poudre
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de cardamome en poudre
    NaN c.c.
    de lait
    NaN dl
    de beurre
    NaN g

    Mélanger la farine, la poudre de lait, la poudre à lever et la cardamome dans un bol. Faire tiédir le lait avec le beurre, ajouter, rassembler en pâte souple et élastique, la pâte doit légèrement coller aux doigts. Laisser reposer env. 15 min à couvert.

  3. Former des boules de la grosseur d’une noix entre les paumes des mains légèrement farinées, disposer sur du papier cuisson.

  4. huile de friture

    Cuisson: remplir d’huile une cocotte à 1/3 de sa hauteur, chauffer à env. 170°C. Frire les boules par portions env. 1 1/2 min (voir «Tour de main»). Retirer, égoutter sur du papier absorbant. Mettre les boules dans le sirop et laisser macérer env. 24 heures à couvert en les tournant de temps en temps.

  5. de noix de coco râpée
    NaN c.s.

    Dresser les boules avec un peu de sirop, parsemer de noix de coco râpée.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

195 kcal

Énergie

7 g

Énergie

28 g

Protéine

5 g

Bon appétit