Soupe au vacherin
Le vacherin fribourgeois, un fromage pour de nombreuses occasions. Il est particulièrement mis en valeur dans cette soupe.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 301 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- de pommes de terre farineuses, en petits dés
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de vin blanc (p. ex. Epesses)
- NaN dl
- de vacherin fribourgeois , en petits dés
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- de pommes de terre farineuses, en petits dés
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Chauffer le beurre, faire revenir les pommes de terre. Verser le bouillon, laisser cuire les pommes de terre env. 15 min à couvert en tenant croquant.
- de vin blanc (p. ex. Epesses)
- NaN dl
- de vacherin fribourgeois , en petits dés
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Ajouter le vin, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes. Ajouter le fromage, mixer finement la soupe, répartir dans des coupelles.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
301 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
6 g
- Protéine
16 g