Oeufs pochés en nids
L’œuf poché est en même temps la sauce, lorsqu’on le coupe, le jaune se répand sur les nouilles et les légumes. Délicieux!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes.
Cuire les pâtes juste «al dente». Ajouter les oignons fanes et la laitue romaine, poursuivre la cuisson env. 2 minutes.
- Egoutter les pâtes avec les légumes, incorporer le beurre, saler selon goût. A l’aide d’une fourchette, former par portions des nids de pâtes dans le creux d’une louche, dresser sur le plat, réserver au chaud.
- Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une grande casserole, baisser la chaleur. Pocher les oeufs (voir «Tour de main»). Disposer les oeufs pochés dans les petits nids de pâtes, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Tour de main: casser séparément chaque oeuf dans une tasse, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, faire pocher env. 4 min au seuil de l’ébullition. Pocher au maximum 4 oeufs en même temps!
Notations
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