Oeufs pochés en nids
L’œuf poché est en même temps la sauce, lorsqu’on le coupe, le jaune se répand sur les nouilles et les légumes. Délicieux!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 488 kcal
Ingrédients
- eau salée, bouillante
- de nouilles (p. ex. Tagliatelle all’ uovo)
- NaN g
- oignons fanes, coupés en quatre dans la longueur
- NaN
- de laitue romaine, coupée en largeur en lanières d’env. 1cm
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- d’ eau
- NaN l
- de vinaigre
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- eau salée, bouillante
- de nouilles (p. ex. Tagliatelle all’ uovo)
- NaN g
- oignons fanes, coupés en quatre dans la longueur
- NaN
- de laitue romaine, coupée en largeur en lanières d’env. 1cm
- NaN g
Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Cuire les pâtes juste «al dente». Ajouter les oignons fanes et la laitue romaine, poursuivre la cuisson env. 2 minutes.
- de beurre
- NaN c.s.
- sel, selon goût
Egoutter les pâtes avec les légumes, incorporer le beurre, saler selon goût. A l’aide d’une fourchette, former par portions des nids de pâtes dans le creux d’une louche, dresser sur le plat, réserver au chaud.
- d’ eau
- NaN l
- de vinaigre
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une grande casserole, baisser la chaleur. Pocher les oeufs (voir «Tour de main»). Disposer les oeufs pochés dans les petits nids de pâtes, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
488 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
56 g
- Protéine
27 g