Rouleaux d’asperges
Tout en une fois: à côté des rouleaux d’asperges, les pommes de terre rissolées trouvent leur place sur la plaque: pratique et ingénieux!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Gratinage
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 355 kcal
Ingrédients
- eau salée, bouillante
- d’ asperges vertes
- NaN kg
- de pommes de terre nouvelles , coupées en quatre dans la longueur
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de jambon (env. 8 tranches)
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de ciboulette, finement hachée
- NaN botte
- noisettes de beurre
Et voici comment cela se fait
- eau salée, bouillante
- d’ asperges vertes
- NaN kg
Faire cuire les asperges dans l’eau salée, 4 à 8 min selon leur grosseur, en les gardant croquantes, égoutter, éponger avec du papier absorbant.
- de pommes de terre nouvelles , coupées en quatre dans la longueur
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger les pommes de terre avec l’huile et le sel, disposer sur la moitié d’une plaque chemisée de papier cuisson.
- de jambon (env. 8 tranches)
- NaN g
Entourer les asperges trois par trois d’une tranche de jambon, mettre dans le plat graissé.
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de ciboulette, finement hachée
- NaN botte
- noisettes de beurre
Mélanger tous les ingrédients, y compris la ciboulette, verser sur les asperges, répartir les noisettes de beurre sur le jambon. Poser le moule sur la plaque à côté des pommes de terre.
Indications
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé
Finition:, ,faire gratiner env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
355 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
29 g
- Protéine
24 g