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Betty Bossi

Petits flans de semoule au basilic

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Pour changer, des flans de semoule en version salée: la farce est composée de tomate et de basilic, un délice!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
230 kcal
Végétarien
Petits flans de semoule au basilic

Ingrédients

de lait
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de sel
NaN pincées
de semoule de blé dur
NaN g
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
tomates (env. 500g), prélever un couvercle sur chacune, couper le reste en quatre et en tranches fines
NaN
de basilic, finement ciselé
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de sel
    NaN pincées
    de semoule de blé dur
    NaN g

    Porter le lait avec le bouillon et le sel à ébullition, verser la semoule en pluie, baisser la chaleur. Faire épaissir en remuant. Eloigner la casserole du feu, laisser gonfler env. 10 min à couvert.

  2. de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu
    tomates (env. 500g), prélever un couvercle sur chacune, couper le reste en quatre et en tranches fines
    NaN
    de basilic, finement ciselé
    NaN bouquet

    Mélanger le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre dans un bol. Ajouter les petites tranches de tomates et le basilic, mélanger. Mettre un couvercle de tomate sur le côté bombé au fond des tasses rincées, répartir la moitié de la semoule puis la moitié des tomates sans jus, tasser légèrement. Remplir avec le reste de semoule, lisser. Réserver les petits flans et le reste des tomates séparément à couvert au frais jusqu’au moment de servir.

Indications

Tour de main:, ,Le petit flan est plus facile à démouler si l’on tient la tasse en biais et tapote dessus. En se détachant, le bord laisse pénétrer l’air entre la semoule et la tasse. Poser simplement une assiette sur la tasse, retourner et démouler.

Moule:, ,Pour 4 tasses d’env. 2 1/2 dl, rincées sous l’eau froide

Présentation:, ,démouler les petits flans sur des assiettes, entourer avec les tomates.

Préparation à l’avance:, ,1/2 journée avant. Garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

230 kcal

Énergie

10 g

Énergie

27 g

Protéine

7 g

Bon appétit