Tarte d’oignons fanes au lard
Particulièrement savoureuse: une tarte à la crème fraîche, au fromage aux herbes frais, aux oignons fanes et au lard.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 706 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- de fromage frais aux herbes (p.ex. Cantadou)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- oignons fanes, coupés en quatre dans la longueur
- NaN
- de lard fumé en tranches
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
Mettre la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de crème fraîche
- NaN g
- de fromage frais aux herbes (p.ex. Cantadou)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Mélanger la crème acidulée et le fromage frais, saler, poivrer. Etaler sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2cm.
- oignons fanes, coupés en quatre dans la longueur
- NaN
- de lard fumé en tranches
- NaN g
Répartir les oignons tête-bêche sur la moitié inférieure de l’abaisse. Procéder de même avec la moitié supérieure. Intercaler le lard entre les oignons. Relever le bord de pâte sur env. 2cm.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
706 kcal
- Énergie
55 g
- Énergie
39 g
- Protéine
14 g