Voiliers aux fraises
Ces petites barquettes en biscuit aux fraises voguent tout droit dans nos cœurs.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 190 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de rhubarbe rouge , en petits dés
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- petites fraises, en tranches fines dans la longueur
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
Travailler le beurre en pommade dans un bol.
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Incorporer le sucre et le sel, incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusquà ce que le mélange blanchisse.
- de rhubarbe rouge , en petits dés
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Incorporer la rhubarbe. Mélanger la farine, la maïzena et la poudre à lever, incorporer. Mettre le moule à barquettes sur une plaque retournée. Déposer 1 1/2 c. à soupe de pâte dans les alvéoles.
- petites fraises, en tranches fines dans la longueur
- NaN
A l’aide d’un couteau, faire trois incisions d’env. 5 mm de profondeur dans le biscuit. Enfoncer les petites tranches de fraises.
Indications
Moule:, ,Pour le moule à barquettes ou 8 petits moules à muffins, graissés
Cuisson:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler les barquettes, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
190 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
23 g
- Protéine
3 g