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Betty Bossi

Barquettes aux abricots

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Délicieusement croustillantes: des barquettes aux abricots en pâte brisée.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
50 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
232 kcal
Végétarien
Barquettes aux abricots

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
jaune d’œuf
NaN
d' eau
NaN c.s.
de fromage frais (p. ex. Philadelphia Cream Cheese)
NaN g
de masse aux amandes (voir «Remarque»)
NaN g
de sucre
NaN c.c.
œuf
NaN
de jus de citron
NaN c.c.
oreillons d’abricots surgelés , légèrement dégelés, en petits quartiers
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g
    jaune d’œuf
    NaN
    d' eau
    NaN c.s.

    Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts pour obtenir une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le jaune d’oeuf et l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, laisser reposer env. 30 min à couvert au frais. Façonnage: mettre le moule sur une plaque retournée. Abaisser la pâte à env. 2mm d’épaisseur sur un peu de farine, découper 12 ovales (voir petites photos 1 et 2, page 12), foncer les barquettes, piquer généreusement à la fourchette, réserver env. 20 min au frais.

  2. de fromage frais (p. ex. Philadelphia Cream Cheese)
    NaN g
    de masse aux amandes (voir «Remarque»)
    NaN g
    de sucre
    NaN c.c.
    œuf
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.c.

    Mélanger le fromage frais avec tous les ingrédients, y compris le jus de citron. Répartir dans les barquettes.

  3. oreillons d’abricots surgelés , légèrement dégelés, en petits quartiers
    NaN

    Disposer les abricots en lamelles.

Indications

Moule:, ,Pour le moule à barquettes ou 8 petits moules à muffins, graissés

Cuisson:, ,env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser tiédir. Démouler les barquettes, laisser refroidir sur une grille.

Remarque:, ,la masse aux amandes est disponible en gobelet de 500 g dans les points de vente Coop, au rayon des ingrédients pour la pâtisserie.

Pour gagner du temps:, ,utiliser une abaisse du commerce (Ø env. 32cm). L’abaisser à env. Ø 34 cm.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

232 kcal

Énergie

13 g

Énergie

24 g

Protéine

5 g

Bon appétit