Serpent gourmand
Un serpent sans danger réalisé bouchée après bouchée pour régaler les enfants à l’heure du goûter!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 240 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de ciboulette, réserver un brin, ciseler finement le reste
- NaN botte
- de sel
- NaN pincée
- de poivre
- un peu
- gaufrettes quatre céréales, partagées transversalement, réserver 2 moitiés pour la tête du serpent
- NaN
- oeufs durs, en tranches d’env. 5mm
- NaN
- tomate-cerise, en 8 petits quartiers
- NaN
- de moutarde
- NaN c.c.
- cervelas, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- cornichon, en 8 bâtonnets
- NaN
- olive noire dénoyautée, en fines rondelles
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de ciboulette, réserver un brin, ciseler finement le reste
- NaN botte
- de sel
- NaN pincée
- de poivre
- un peu
- gaufrettes quatre céréales, partagées transversalement, réserver 2 moitiés pour la tête du serpent
- NaN
- oeufs durs, en tranches d’env. 5mm
- NaN
- tomate-cerise, en 8 petits quartiers
- NaN
Mélanger le beurre, la ciboulette, le sel et le poivre. Tartiner 8 demigaufrettes. Réserver un peu de beurre pour la tête du serpent. Garnir chaque gaufrette avec une tranche d’oeuf dur et un petit quartier de tomate.
- de moutarde
- NaN c.c.
- cervelas, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- cornichon, en 8 bâtonnets
- NaN
Badigeonner de moutarde le reste des gaufrettes, garnir avec une rondelle de cervelas et un bâtonnet de cornichon. Disposer les gaufrettes sur un plat à la queue leu leu en les alternant.
- olive noire dénoyautée, en fines rondelles
- NaN
Pour la tête, tartiner un peu de beurre à la ciboulette sur le bord d’une moitié de gaufrette réservée, partager en deux dans la longueur le brin de ciboulette, poser au milieu. Appuyer en biais sur le bord tartiné l’autre demi-gaufrette, fixer deux rondelles d’olive pour les yeux avec un peu de beurre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
240 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
22 g
- Protéine
9 g