🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Serpent gourmand

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un serpent sans danger réalisé bouchée après bouchée pour régaler les enfants à l’heure du goûter!

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
240 kcal
Sans gluten
Serpent gourmand

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de ciboulette, réserver un brin, ciseler finement le reste
NaN botte
de sel
NaN pincée
de poivre
un peu
gaufrettes quatre céréales, partagées transversalement, réserver 2 moitiés pour la tête du serpent
NaN
oeufs durs, en tranches d’env. 5mm
NaN
tomate-cerise, en 8 petits quartiers
NaN
de moutarde
NaN c.c.
cervelas, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN
cornichon, en 8 bâtonnets
NaN
olive noire dénoyautée, en fines rondelles
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de ciboulette, réserver un brin, ciseler finement le reste
    NaN botte
    de sel
    NaN pincée
    de poivre
    un peu
    gaufrettes quatre céréales, partagées transversalement, réserver 2 moitiés pour la tête du serpent
    NaN
    oeufs durs, en tranches d’env. 5mm
    NaN
    tomate-cerise, en 8 petits quartiers
    NaN

    Mélanger le beurre, la ciboulette, le sel et le poivre. Tartiner 8 demigaufrettes. Réserver un peu de beurre pour la tête du serpent. Garnir chaque gaufrette avec une tranche d’oeuf dur et un petit quartier de tomate.

  2. de moutarde
    NaN c.c.
    cervelas, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN
    cornichon, en 8 bâtonnets
    NaN

    Badigeonner de moutarde le reste des gaufrettes, garnir avec une rondelle de cervelas et un bâtonnet de cornichon. Disposer les gaufrettes sur un plat à la queue leu leu en les alternant.

  3. olive noire dénoyautée, en fines rondelles
    NaN

    Pour la tête, tartiner un peu de beurre à la ciboulette sur le bord d’une moitié de gaufrette réservée, partager en deux dans la longueur le brin de ciboulette, poser au milieu. Appuyer en biais sur le bord tartiné l’autre demi-gaufrette, fixer deux rondelles d’olive pour les yeux avec un peu de beurre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

240 kcal

Énergie

13 g

Énergie

22 g

Protéine

9 g

Bon appétit