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Betty Bossi

Crevettes marinées

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Une entrée raffinée pour un menu de fête: des crevettes marinées à la vanille sur un lit de purée.

Mise en place et préparation
35 min
Macération
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
351 kcal
sans lactoseSans gluten
Crevettes marinées

Ingrédients

d’ huile de colza
NaN c.s.
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de grosses crevettes cocktail
NaN g
de sucre
NaN pincée
sel, poivre, selon goût
de pommes de terre farineuses, en dés
NaN g
eau salée, bouillante

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile de colza
    NaN c.s.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de grosses crevettes cocktail
    NaN g

    Chauffer l’huile avec la gousse et les graines de vanille. Ajouter les crevettes, mélanger, laisser mariner env. 2 heures à couvert au réfrigérateur. Sortir les crevettes du réfrigérateur env. 30 min du réfrigérateur avant de servir.

  2. de sucre
    NaN pincée

  3. sel, poivre, selon goût

    Oter la gousse de vanille, assaisonner les crevettes.

  4. de pommes de terre farineuses, en dés
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Mettre les pommes de terre dans l’eau salée bouillante; elles doivent juste être recouvertes d’eau. Cuire doucement à découvert sur feu moyen. Jeter l’eau sauf env. 1dl. Ecraser grossièrement les pommes de terre avec l’eau de cuisson à l’aide du pressepurées ou d’un fouet. Dresser les crevettes sur les pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

351 kcal

Énergie

16 g

Énergie

33 g

Protéine

19 g

Bon appétit