Crevettes marinées
Une entrée raffinée pour un menu de fête: des crevettes marinées à la vanille sur un lit de purée.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Macération
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 351 kcal
Ingrédients
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de grosses crevettes cocktail
- NaN g
- de sucre
- NaN pincée
- sel, poivre, selon goût
- de pommes de terre farineuses, en dés
- NaN g
- eau salée, bouillante
Et voici comment cela se fait
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de grosses crevettes cocktail
- NaN g
Chauffer l’huile avec la gousse et les graines de vanille. Ajouter les crevettes, mélanger, laisser mariner env. 2 heures à couvert au réfrigérateur. Sortir les crevettes du réfrigérateur env. 30 min du réfrigérateur avant de servir.
- de sucre
- NaN pincée
- sel, poivre, selon goût
Oter la gousse de vanille, assaisonner les crevettes.
- de pommes de terre farineuses, en dés
- NaN g
- eau salée, bouillante
Mettre les pommes de terre dans l’eau salée bouillante; elles doivent juste être recouvertes d’eau. Cuire doucement à découvert sur feu moyen. Jeter l’eau sauf env. 1dl. Ecraser grossièrement les pommes de terre avec l’eau de cuisson à l’aide du pressepurées ou d’un fouet. Dresser les crevettes sur les pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
351 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
33 g
- Protéine
19 g