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Betty Bossi

Haricotskilomètres et veau en salade

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Des haricots-kilomètres qui n’en finissent plus! Le temps de préparation quant à lui est très court!

Mise en place et préparation
40 min
Temps de repos
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
302 kcal
sans lactoseSans gluten
Haricotskilomètres et veau en salade

Ingrédients

d’ eau
NaN l
carotte, partagée en long puis en large
NaN
de poireau (env. 25 g), en tronçons
NaN part
de céleri-rave (env. 50 g), en brunoise
NaN part
de persil
NaN brin
grains de poivre blanc
NaN
petit oignon, piqué d’un clou de girofle et d’une feuille de laurier
NaN
de sel
NaN c.c.
de veau (tranche ronde)
NaN g
de haricots-kilomètres
NaN g
de moutarde
NaN c.c.
de vinaigre aux herbes
NaN c.s.
d’ huile
NaN c.s.
échalote, finement hachée
NaN
de sarriette, finement hachée
NaN c.s.
de persil, finement haché
NaN c.s.
sel, selon goût
de poivre blanc du moulin
un peu
de tomates cerises, coupées en quatre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN l
    carotte, partagée en long puis en large
    NaN
    de poireau (env. 25 g), en tronçons
    NaN part
    de céleri-rave (env. 50 g), en brunoise
    NaN part
    de persil
    NaN brin
    grains de poivre blanc
    NaN
    petit oignon, piqué d’un clou de girofle et d’une feuille de laurier
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Mettre l’eau et tous les ingrédients, y compris l’oignon, dans une casserole, porter à ébullition, saler.

  2. de veau (tranche ronde)
    NaN g

    Ajouter la viande, pocher env. 45 min dans l’eau frémissante, retirer, réserver.

  3. de haricots-kilomètres
    NaN g

    Ajouter les haricots au bouillon de viande, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 20 min, retirer, bien égoutter.

  4. de moutarde
    NaN c.c.
    de vinaigre aux herbes
    NaN c.s.
    d’ huile
    NaN c.s.
    échalote, finement hachée
    NaN
    de sarriette, finement hachée
    NaN c.s.
    de persil, finement haché
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    de poivre blanc du moulin
    un peu

    Mélanger la moutarde et tous les ingrédients, y compris le persil, saler, poivrer.

  5. de tomates cerises, coupées en quatre
    NaN g

    Couper la viande en tranches d’env. 1cm de large, puis en lanières d’env. 1cm d’épaisseur, ajouter à la vinaigrette, bien mélanger. Incorporer les tomates.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

302 kcal

Énergie

20 g

Énergie

5 g

Protéine

25 g

Bon appétit