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Betty Bossi

Salade d’asperges aux morilles

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une salade aux asperges blanches et aux morilles. Le secret? Les asperges sont crues et divines!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
60 kcal
Végétariensans lactose
Salade d’asperges aux morilles

Ingrédients

d' asperges blanches
NaN g
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de poivre du moulin
un peu
d' huile
NaN c.c.
échalote, finement hachée
NaN
morilles fraîches , évent. coupées en deux, bien nettoyées, égouttées
NaN g
de vermouth blanc (p. ex.Martini bianco)
NaN c.s.
de bouillon de légumes ou de fond de légumes
NaN dl
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. d' asperges blanches
    NaN g

    Couper les asperges en tronçons d’env. 4 cm, puis dans la longueur en tranches d’env. 2mm d’épaisseur. Mettre dans un grand saladier.

  2. de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de poivre du moulin
    un peu

    Mélanger le bouillon, le vinaigre et le poivre, arroser les asperges, mélanger.

  3. d' huile
    NaN c.c.
    échalote, finement hachée
    NaN
    morilles fraîches , évent. coupées en deux, bien nettoyées, égouttées
    NaN g
    de vermouth blanc (p. ex.Martini bianco)
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes ou de fond de légumes
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Chauffer l’huile. Faire revenir l’échalote, ajouter les morilles, mijoter un court instant. Mouiller avec le vermouth, laisser bouillonner doucement jusqu’à évaporation complète. Mouiller avec le fond, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 5 min, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

60 kcal

Énergie

2 g

Énergie

6 g

Protéine

4 g

Bon appétit