Salade d’asperges aux morilles
Une salade aux asperges blanches et aux morilles. Le secret? Les asperges sont crues et divines!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 60 kcal
Ingrédients
- d' asperges blanches
- NaN g
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
- d' huile
- NaN c.c.
- échalote, finement hachée
- NaN
- morilles fraîches , évent. coupées en deux, bien nettoyées, égouttées
- NaN g
- de vermouth blanc (p. ex.Martini bianco)
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes ou de fond de légumes
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- d' asperges blanches
- NaN g
Couper les asperges en tronçons d’env. 4 cm, puis dans la longueur en tranches d’env. 2mm d’épaisseur. Mettre dans un grand saladier.
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
Mélanger le bouillon, le vinaigre et le poivre, arroser les asperges, mélanger.
- d' huile
- NaN c.c.
- échalote, finement hachée
- NaN
- morilles fraîches , évent. coupées en deux, bien nettoyées, égouttées
- NaN g
- de vermouth blanc (p. ex.Martini bianco)
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes ou de fond de légumes
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Chauffer l’huile. Faire revenir l’échalote, ajouter les morilles, mijoter un court instant. Mouiller avec le vermouth, laisser bouillonner doucement jusqu’à évaporation complète. Mouiller avec le fond, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 5 min, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
60 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
6 g
- Protéine
4 g