Fraises au vin rouge
Des fraises gorgées de vin rouge et une touche de crème légèrement fouettée: un dessert printanier de rêve.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Temps de repos
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 276 kcal
Ingrédients
- de fraises, coupées en quatre
- NaN g
- de vin rouge (p. ex. merlot)
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de menthe, en fines lanières
- NaN c.s.
- de crème, légèrement fouettée
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de fraises, coupées en quatre
- NaN g
Mettre les fraises dans un grand bol.
- de vin rouge (p. ex. merlot)
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de menthe, en fines lanières
- NaN c.s.
Porter le vin à ébullition avec le sucre, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes. Ajouter la menthe, laisser refroidir. Arroser les fraises avec le vin, laisser macérer env. 1 heure à couvert.
- de crème, légèrement fouettée
- NaN dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
276 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
18 g
- Protéine
2 g