Bâtonnets au gruyère
Bâtonnets au gruyère (végé) - une belle récompense pour les consommateurs soucieux de leur alimentation
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/36)
- 477 kcal
Ingrédients
- de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de muscade
- un peu
- de farine
- NaN g
- œufs, battu
- NaN
- de gruyère, finement râpé
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN bouquet
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de muscade
- un peu
Porter à ébullition le lait coupé d’eau avec le beurre, le sel, le poivre et la muscade, baisser le feu.
- de farine
- NaN g
Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1 min 1/2 avec une spatule jusqu’à formation d’un pâton qui se détache du fond. Mettre la pâte dans un bol, laisser tiédir un peu.
- œufs, battu
- NaN
Incorporer les oeufs par portions. La pâte doit être molle, mais non coulante.
- de gruyère, finement râpé
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN bouquet
Incorporer le fromage et les herbes.
- beurre à rôtir
Sur un peu de farine, façonner la pâte par portions en rouleaux de l’épaisseur d’un doigt, découper les rouleaux en tronçons d’env. 7cm de long. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les bâtonnets par portions env. 8 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/36)
- Graisse
477 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
34 g
- Protéine
22 g