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Betty Bossi

Riz printanier

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Riz printanier (végé) - repas léger plein de vitamines

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
283 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Riz printanier

Ingrédients

de riz parfumé ou de riz basmati
NaN g
d’ eau
NaN dl
huile pour faire sauter
oignons fanes, en rouelles d’env. 5mm de large
NaN
carottes (env. 200g), coupées à la mandoline en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur
NaN
choux-pommes (env. 500g), coupés à la mandoline en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur, puis en trois dans la largeur
NaN
de noix de coco râpée
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de riz parfumé ou de riz basmati
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Rincer le riz sous l’eau froide dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, couvrir et laisser gonfler env. 15 min sur la plaque éteinte sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.

  2. huile pour faire sauter
    oignons fanes, en rouelles d’env. 5mm de large
    NaN
    carottes (env. 200g), coupées à la mandoline en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur
    NaN
    choux-pommes (env. 500g), coupés à la mandoline en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur, puis en trois dans la largeur
    NaN
    de noix de coco râpée
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle antiadhésive. Faire sauter oignons, légumes et noix de coco env. 4 min, ajouter le riz, continuer à faire sauter env. 5 min sur feu moyen, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

283 kcal

Énergie

7 g

Énergie

49 g

Protéine

7 g

Bon appétit