Riz printanier
Riz printanier (végé) - repas léger plein de vitamines
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 283 kcal
Ingrédients
- de riz parfumé ou de riz basmati
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- huile pour faire sauter
- oignons fanes, en rouelles d’env. 5mm de large
- NaN
- carottes (env. 200g), coupées à la mandoline en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN
- choux-pommes (env. 500g), coupés à la mandoline en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur, puis en trois dans la largeur
- NaN
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de riz parfumé ou de riz basmati
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Rincer le riz sous l’eau froide dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, couvrir et laisser gonfler env. 15 min sur la plaque éteinte sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.
- huile pour faire sauter
- oignons fanes, en rouelles d’env. 5mm de large
- NaN
- carottes (env. 200g), coupées à la mandoline en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN
- choux-pommes (env. 500g), coupés à la mandoline en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur, puis en trois dans la largeur
- NaN
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle antiadhésive. Faire sauter oignons, légumes et noix de coco env. 4 min, ajouter le riz, continuer à faire sauter env. 5 min sur feu moyen, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
283 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
49 g
- Protéine
7 g