Chicken-Nuggets
Chicken-Nuggets - nettement meilleur avec des épinards et du curry.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 521 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de blancs de poulet, partagés dans la longueur, et dans la largeur en tranches d’env. 3cm d’épaisseur
- NaN g
- beurre à rôtir
- de beurre à rôtir
- un peu
- de jeunes épinards
- NaN g
- de curry
- NaN c.s.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de blancs de poulet, partagés dans la longueur, et dans la largeur en tranches d’env. 3cm d’épaisseur
- NaN g
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les oeufs avec sel et poivre dans une assiette creuse. Mettre la semoule dans une assiette plate. Tourner le poulet dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, tourner dans l’oeuf battu puis dans la semoule, bien presser pour faire adhérer la panade.
- beurre à rôtir
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Faire dorer les nuggets par portions env. 8 min sur feu moyen, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud.
- de beurre à rôtir
- un peu
- de jeunes épinards
- NaN g
- de curry
- NaN c.s.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Nettoyer la poêle avec du papier absorbant, ajouter le beurre à rôtir. Faire revenir épinards et curry env. 2 min sur feu moyen, ajouter la demi-crème à sauce, le temps de bien chauffer, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
521 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
34 g
- Protéine
48 g