Cake amandes-bananes
Cake amandes-bananes - pas de beurre? Parfaitement réussi, même avec un peu d’huile et une goutte d’eau!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 226 kcal
Ingrédients
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- banane mûre, en rondelles d’env 1/2 cm d’épaisseur
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Travailler beurre, sucre, sel et oeufs dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- banane mûre, en rondelles d’env 1/2 cm d’épaisseur
- NaN
Mélanger amandes, farine et poudre à lever, incorporer avec la banane au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule graissé.
Indications
Cuisson:, ,env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Conservation:, ,enveloppé dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
226 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
21 g
- Protéine
5 g