🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Cake amandes-bananes

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Cake amandes-bananes - pas de beurre? Parfaitement réussi, même avec un peu d’huile et une goutte d’eau!

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
226 kcal
Végétarien
Cake amandes-bananes

Ingrédients

de beurre, en morceaux, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
d’ amandes moulues
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
banane mûre, en rondelles d’env 1/2 cm d’épaisseur
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Travailler beurre, sucre, sel et oeufs dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  2. d’ amandes moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    banane mûre, en rondelles d’env 1/2 cm d’épaisseur
    NaN

    Mélanger amandes, farine et poudre à lever, incorporer avec la banane au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule graissé.

Indications

Cuisson:, ,env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Conservation:, ,enveloppé dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

226 kcal

Énergie

13 g

Énergie

21 g

Protéine

5 g

Bon appétit