Cake yogourtrhubarbe
L’arôme fin et légèrement acidulé du yogourt fait de ce cake à la rhubarbe un délice fruité et frais.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 1 h 10 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 245 kcal
Ingrédients
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- yogourt vanille (180g), gobelet rincé et séché pour mesurer les autres ingrédients
- NaN pot
- de sucre
- NaN pots
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN pots
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de rhubarbe rouge (env. 250g), en morceaux d’env. 1cm de long
- NaN tiges
Et voici comment cela se fait
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- yogourt vanille (180g), gobelet rincé et séché pour mesurer les autres ingrédients
- NaN pot
- de sucre
- NaN pots
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Travailler beurre, yogourt, sucre, sel et oeufs dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- de farine
- NaN pots
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de rhubarbe rouge (env. 250g), en morceaux d’env. 1cm de long
- NaN tiges
Mélanger farine et poudre à lever, incorporer avec la rhubarbe au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule graissé.
Cuisson: env. 70 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Conservation:, ,enveloppé dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30cm, graissé
Remarque:, ,en travaillant le beurre avec le yogourt, le sucre et les oeufs, il est possible que le yogourt floconne. Mais cela n’a pas d’influence sur le résultat.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
245 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
36 g
- Protéine
4 g