Cake choco-zwiebacks
Cake choco-zwiebacks - malade ou en bonne santé: un dessert pour tous!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 265 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir, concassé
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de zwiebacks, en gros morceaux
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir, concassé
- NaN g
- de beurre
- NaN g
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser, laisser tiédir un peu.
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Travailler sucre, sel et oeufs dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat.
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
Mélanger amandes et maïzena, incorporer.
- de zwiebacks, en gros morceaux
- NaN g
Verser deux tiers de la pâte dans le moule graissé, mélanger le reste avec les zwiebacks, étaler dessus.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
Cuisson:, ,env. 1 heure au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Conservation:, ,bien enveloppé dans une feuille au réfrigérateur, le cake est meilleur 2 à 3 jours après et il est aussi plus facile à couper. Il peut ainsi se conserver env. 1 semaine.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
265 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
22 g
- Protéine
5 g