🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Cake choco-menthe

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un cake de folie pour tous les amoureux de chocolat combiné à la menthe.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
277 kcal
Végétarien
Cake choco-menthe

Ingrédients

de beurre, en morceaux, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de petits carrés de chocolat fourrés à la crème de menthe (p. ex. After Eight)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Travailler beurre, sucre, sel et oeufs dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger farine et poudre à lever, incorporer.

  3. de petits carrés de chocolat fourrés à la crème de menthe (p. ex. After Eight)
    NaN g

    Verser un tiers de la pâte dans le moule graissé, disposer dessus la moitié des carrés de chocolat (voir «Tour de main»), couvrir avec la moitié du reste de pâte, disposer le reste des carrés de chocolat, couvrir avec le reste de pâte.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30cm, graissé

Cuisson:, ,env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Conservation:, ,enveloppé dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.

Tour de main:, ,aligner côte à côte sur la pâte deux rangées de 6 carrés de chocolat.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

277 kcal

Énergie

15 g

Énergie

33 g

Protéine

4 g

Bon appétit