Cake choco-menthe
Un cake de folie pour tous les amoureux de chocolat combiné à la menthe.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 277 kcal
Ingrédients
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de petits carrés de chocolat fourrés à la crème de menthe (p. ex. After Eight)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Travailler beurre, sucre, sel et oeufs dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger farine et poudre à lever, incorporer.
- de petits carrés de chocolat fourrés à la crème de menthe (p. ex. After Eight)
- NaN g
Verser un tiers de la pâte dans le moule graissé, disposer dessus la moitié des carrés de chocolat (voir «Tour de main»), couvrir avec la moitié du reste de pâte, disposer le reste des carrés de chocolat, couvrir avec le reste de pâte.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30cm, graissé
Cuisson:, ,env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Conservation:, ,enveloppé dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.
Tour de main:, ,aligner côte à côte sur la pâte deux rangées de 6 carrés de chocolat.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
277 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
33 g
- Protéine
4 g