Friture de petites féras
Un classique de la cuisine suisse: de la friture de petites féras avec une sauce tartare.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol la farine et le sel.
- Mélanger la bière et les jaunes d’oeufs, ajouter peu à peu en remuant, lisser. Laisser reposer la pâte env. 30 min à couvert à température ambiante.
- Mélanger dans un bol la mayonnaise et tous les ingrédients, y compris l’oeuf dur, saler, poivrer. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
- Au moment de faire la friture, fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme, incorporer délicatement à la pâte à frire.
- Eponger les filets de poisson, saler.
Informations supplémentaires
- Friture: préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Chauffer l’huile à env. 175° C. Tremper les filets par portions dans la pâte et les faire frire env. 5 min en les retournant de temps en temps. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, garder en attente dans le four entrouvert, puis servir aussitôt.
- Remarque: la petite féra est une variété locale. On peut la remplacer par d’autres filets de féra ou des filets de perche.
Notations
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