Friture de petites féras
Un classique de la cuisine suisse: de la friture de petites féras avec une sauce tartare.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 722 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de bière blonde ou d’eau minérale gazeuse
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- de séré maigre
- NaN c.s.
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN botte
- de câpres, finement hachées
- NaN c.s.
- petite échalote, finement hachée
- NaN
- cornichons, en petits dés
- NaN
- oeuf dur, grossièrement haché
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de filets de petite féra avec la peau (voir «Remarque»)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- huile de friture
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger dans un bol la farine et le sel.
- de bière blonde ou d’eau minérale gazeuse
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
Mélanger la bière et les jaunes d’oeufs, ajouter peu à peu en remuant, lisser. Laisser reposer la pâte env. 30 min à couvert à température ambiante.
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- de séré maigre
- NaN c.s.
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN botte
- de câpres, finement hachées
- NaN c.s.
- petite échalote, finement hachée
- NaN
- cornichons, en petits dés
- NaN
- oeuf dur, grossièrement haché
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Mélanger dans un bol la mayonnaise et tous les ingrédients, y compris l’oeuf dur, saler, poivrer. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
- blancs d’œufs frais
- NaN
Au moment de faire la friture, fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme, incorporer délicatement à la pâte à frire.
- de filets de petite féra avec la peau (voir «Remarque»)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- huile de friture
Eponger les filets de poisson, saler.
Indications
Friture:, ,préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Chauffer l’huile à env. 175° C. Tremper les filets par portions dans la pâte et les faire frire env. 5 min en les retournant de temps en temps. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, garder en attente dans le four entrouvert, puis servir aussitôt.
Remarque:, ,la petite féra est une variété locale. On peut la remplacer par d’autres filets de féra ou des filets de perche.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
722 kcal
- Énergie
53 g
- Énergie
24 g
- Protéine
34 g