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Betty Bossi

Friture de petites féras

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Un classique de la cuisine suisse: de la friture de petites féras avec une sauce tartare.

Mise en place et préparation
40 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
722 kcal
Friture de petites féras

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de bière blonde ou d’eau minérale gazeuse
NaN dl
jaunes d’œufs frais
NaN
de mayonnaise
NaN c.s.
de séré maigre
NaN c.s.
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
de ciboulette, finement ciselée
NaN botte
de câpres, finement hachées
NaN c.s.
petite échalote, finement hachée
NaN
cornichons, en petits dés
NaN
oeuf dur, grossièrement haché
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
blancs d’œufs frais
NaN
de filets de petite féra avec la peau (voir «Remarque»)
NaN g
de sel
NaN c.c.
huile de friture

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger dans un bol la farine et le sel.

  2. de bière blonde ou d’eau minérale gazeuse
    NaN dl
    jaunes d’œufs frais
    NaN

    Mélanger la bière et les jaunes d’oeufs, ajouter peu à peu en remuant, lisser. Laisser reposer la pâte env. 30 min à couvert à température ambiante.

  3. de mayonnaise
    NaN c.s.
    de séré maigre
    NaN c.s.
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    de ciboulette, finement ciselée
    NaN botte
    de câpres, finement hachées
    NaN c.s.
    petite échalote, finement hachée
    NaN
    cornichons, en petits dés
    NaN
    oeuf dur, grossièrement haché
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Mélanger dans un bol la mayonnaise et tous les ingrédients, y compris l’oeuf dur, saler, poivrer. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

  4. blancs d’œufs frais
    NaN

    Au moment de faire la friture, fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme, incorporer délicatement à la pâte à frire.

  5. de filets de petite féra avec la peau (voir «Remarque»)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    huile de friture

    Eponger les filets de poisson, saler.

Indications

Friture:, ,préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Chauffer l’huile à env. 175° C. Tremper les filets par portions dans la pâte et les faire frire env. 5 min en les retournant de temps en temps. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, garder en attente dans le four entrouvert, puis servir aussitôt.

Remarque:, ,la petite féra est une variété locale. On peut la remplacer par d’autres filets de féra ou des filets de perche.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

722 kcal

Énergie

53 g

Énergie

24 g

Protéine

34 g

Bon appétit