Aspic de petites féras
Aspic de petites féras - un plat de poisson léger, idéal avec une salade
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 3 h 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
- 126 kcal
Ingrédients
- de beurre à rôtir
- un peu
- de filets de petite féra avec la peau (voir «Remarque»)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- d’ eau
- NaN dl
- de bière blonde
- NaN dl
- de gelée en poudre (pour env. 2 1/2 dl)
- NaN sachets
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN botte
- œufs durs , en rondelles d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre à rôtir
- un peu
- de filets de petite féra avec la peau (voir «Remarque»)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Faire revenir le poisson par portions sur feu moyen env. 1 min sur chaque face, retirer, égoutter sur du papier absorbant, saler, poivrer, laisser refroidir.
- d’ eau
- NaN dl
- de bière blonde
- NaN dl
- de gelée en poudre (pour env. 2 1/2 dl)
- NaN sachets
Porter à ébullition en remuant l’eau, la bière et la gelée en poudre, verser dans un bol gradué, couler 1dl de gelée dans le moule préparé, mettre env. 20 min au frais.
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN botte
- œufs durs , en rondelles d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN
Eparpiller la moitié de la ciboulette sur la gelée. Répartir la moitié des filets de poisson, côté peau en haut, sur la gelée prise, arroser avec env. 1 1/2 dl de gelée, mettre env. 30 min au frais. Répartir les rondelles d’oeuf dur sur la gelée, arroser avec env. 1 1/2 dl de gelée, laisser prendre env. 20 min au réfrigérateur. Procéder de même avec le reste de ciboulette et de filets de poisson, arroser avec le reste de gelée, laisser prendre env. 2 h 1/2 à couvert au réfrigérateur.
Indications
Présentation:, ,démouler l’aspic sur une planchette, couper en tranches d’env. 1cm d’épaisseur, dresser sur des assiettes.
Remarque:, ,la petite féra est une variété locale. On peut la remplacer par d’autres filets de féra ou des filets de perche.
Servir avec:, ,salade à tondre.
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 20 cm, huilé, chemisé de film alimentaire
Préparation à l’avance:, ,un jour avant, garder à couvert au réfrigérateur
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/1)
- Graisse
126 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
3 g
- Protéine
16 g