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Betty Bossi

Merlan sur salade de lentilles

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Merlan sur salade de lentilles - léger et raffiné grâce à la vinaigrette aux herbes

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
390 kcal
Végétariensans lactose
Merlan sur salade de lentilles

Ingrédients

filets de merlan, sans peau , sans peau, (d’env. 50g; voir «Suggestion»), à commander chez le poissonnier
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d' eau
NaN dl
de lentilles corail
NaN g
de sel
NaN c.c.
de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
NaN dl
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
d' huile de colza
NaN c.s.
échalote, finement hachée
NaN
de ciboulette, finement ciselée
NaN botte
d' aneth, finement hachée
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
sucrines, coupée en quartre
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. filets de merlan, sans peau , sans peau, (d’env. 50g; voir «Suggestion»), à commander chez le poissonnier
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Retirer avec une pincette les arêtes éventuelles. Saler et poivrer les filets, enrouler, réserver à couvert.

  2. d' eau
    NaN dl
    de lentilles corail
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Porter l’eau à ébullition dans une casserole, ajouter les lentilles, reporter à ébullition, baisser le feu, cuire doucement env. 4 min à couvert, saler. Déposer les rouleaux de poisson sur les lentilles, poursuivre la cuisson env. 5 min à couvert.

  3. de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
    NaN dl
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Réduire vermouth, vin blanc et bouillon à 1 1/2 dl dans une casserole. Eloigner du feu.

  4. d' huile de colza
    NaN c.s.
    échalote, finement hachée
    NaN
    de ciboulette, finement ciselée
    NaN botte
    d' aneth, finement hachée
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Verser dans la casserole l’huile de colza et tous les ingrédients, y compris l’aneth, mélanger, saler, poivrer. Chauffer simplement la vinaigrette.

  5. sucrines, coupée en quartre
    NaN

Indications

Présentation:, ,dresser sur chaque assiette trois quartiers de sucrine. Mettre les lentilles au centre et déposer dessus trois rouleaux de poisson. Arroser de vinaigrette tiède.

Suggestion:, ,remplacer les 12 filets de merlan par 3 filets de truite de lac (d’env. 150g). Avant de les enrouler, les partager d’abord dans la largeur, puis dans la longueur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

390 kcal

Énergie

11 g

Énergie

28 g

Protéine

41 g

Bon appétit