Merlan sur salade de lentilles
Merlan sur salade de lentilles - léger et raffiné grâce à la vinaigrette aux herbes
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 390 kcal
Ingrédients
- filets de merlan, sans peau , sans peau, (d’env. 50g; voir «Suggestion»), à commander chez le poissonnier
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d' eau
- NaN dl
- de lentilles corail
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN botte
- d' aneth, finement hachée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- sucrines, coupée en quartre
- NaN
Et voici comment cela se fait
- filets de merlan, sans peau , sans peau, (d’env. 50g; voir «Suggestion»), à commander chez le poissonnier
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Retirer avec une pincette les arêtes éventuelles. Saler et poivrer les filets, enrouler, réserver à couvert.
- d' eau
- NaN dl
- de lentilles corail
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Porter l’eau à ébullition dans une casserole, ajouter les lentilles, reporter à ébullition, baisser le feu, cuire doucement env. 4 min à couvert, saler. Déposer les rouleaux de poisson sur les lentilles, poursuivre la cuisson env. 5 min à couvert.
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Réduire vermouth, vin blanc et bouillon à 1 1/2 dl dans une casserole. Eloigner du feu.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN botte
- d' aneth, finement hachée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Verser dans la casserole l’huile de colza et tous les ingrédients, y compris l’aneth, mélanger, saler, poivrer. Chauffer simplement la vinaigrette.
- sucrines, coupée en quartre
- NaN
Indications
Présentation:, ,dresser sur chaque assiette trois quartiers de sucrine. Mettre les lentilles au centre et déposer dessus trois rouleaux de poisson. Arroser de vinaigrette tiède.
Suggestion:, ,remplacer les 12 filets de merlan par 3 filets de truite de lac (d’env. 150g). Avant de les enrouler, les partager d’abord dans la largeur, puis dans la longueur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
390 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
28 g
- Protéine
41 g