Moules au roquefort
Des moules et du roquefort? Un superbe mariage! Pour le plaisir de déguster chaque moule dans sa coquille!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 365 kcal
Ingrédients
- de moules fraîches
- NaN kg
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignons, finement hachés
- NaN
- gousses d’ail, en tranches fines
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de crème
- NaN dl
- de roquefort, en petits dés
- NaN g
- de persil plat , grossièrement haché
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de moules fraîches
- NaN kg
Bien brosser les moules sous l’eau courante froide, les ébarber si nécessaire, jeter impérativement celles qui sont ouvertes ou abîmées. Préchauffer le four à 60° C, y glisser des assiettes creuses.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignons, finement hachés
- NaN
- gousses d’ail, en tranches fines
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir les oignons et l’ail. Mouiller avec le vin et l’eau, saler et poivrer le court-bouillon, porter à ébullition, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes.
- de crème
- NaN dl
- de roquefort, en petits dés
- NaN g
- de persil plat , grossièrement haché
- NaN bouquet
Mettre les moules, laisser cuire à feu doux env. 5 min, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Jeter impérativement les moules qui ne se sont pas ouvertes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
365 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
10 g
- Protéine
16 g