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Betty Bossi

Moules au roquefort

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Des moules et du roquefort? Un superbe mariage! Pour le plaisir de déguster chaque moule dans sa coquille!

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
365 kcal
Sans gluten
Moules au roquefort

Ingrédients

de moules fraîches
NaN kg
d’ huile d’olive
NaN c.s.
oignons, finement hachés
NaN
gousses d’ail, en tranches fines
NaN
de vin blanc
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de crème
NaN dl
de roquefort, en petits dés
NaN g
de persil plat , grossièrement haché
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de moules fraîches
    NaN kg

    Bien brosser les moules sous l’eau courante froide, les ébarber si nécessaire, jeter impérativement celles qui sont ouvertes ou abîmées. Préchauffer le four à 60° C, y glisser des assiettes creuses.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    oignons, finement hachés
    NaN
    gousses d’ail, en tranches fines
    NaN
    de vin blanc
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir les oignons et l’ail. Mouiller avec le vin et l’eau, saler et poivrer le court-bouillon, porter à ébullition, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes.

  3. de crème
    NaN dl
    de roquefort, en petits dés
    NaN g
    de persil plat , grossièrement haché
    NaN bouquet

    Mettre les moules, laisser cuire à feu doux env. 5 min, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Jeter impérativement les moules qui ne se sont pas ouvertes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

365 kcal

Énergie

27 g

Énergie

10 g

Protéine

16 g

Bon appétit