Coquelets farcis
Coquelets farcis - un plat favori cette fois de façon différente à l’habitude
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Rôtissage au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 610 kcal
Ingrédients
- coquelets (d’env. 450g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de filets d’anchois (env. 30g), rincés sous l’eau froide
- NaN petite boîte
- de ricotta
- NaN g
- d’ olives noires dénoyautées , grossièrement hachées
- NaN g
- de tomates séchées à l’huile, égouttées, en lanières d’env. 3 mm de large
- NaN g
- de romarin, finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- coquelets (d’env. 450g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
Rincer sous l’eau froide l’intérieur et l’extérieur des coquelets, éponger avec du papier absorbant, saler et poivrer l’extérieur.
- de filets d’anchois (env. 30g), rincés sous l’eau froide
- NaN petite boîte
- de ricotta
- NaN g
- d’ olives noires dénoyautées , grossièrement hachées
- NaN g
- de tomates séchées à l’huile, égouttées, en lanières d’env. 3 mm de large
- NaN g
- de romarin, finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Mixer les anchois avec la ricotta. Incorporer olives, tomates et romarin, saler, poivrer. Répartir la farce dans les coquelets, fermer l’ouverture (voir «Tour de main»).
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans la braisière dans le four préchauffé à 220° C. Sortir la braisière, y déposer les coquelets, bréchet en haut, arroser avec le beurre chaud, remettre au four.
Indications
Servir avec:, ,baguette ou pommes de terre sautées.
Moule:, ,Pour une grande braisière ou une plaque
Tour de main:, ,fermer l’ouverture avec deux cure-dents piqués en croix.
Cuisson:, ,env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
610 kcal
- Énergie
47 g
- Énergie
2 g
- Protéine
46 g