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Betty Bossi

Quiche lorraine

Évaluation: 2.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

La quiche lorraine: un plat simple très populaire, parfait en toutes occasions.

Mise en place et préparation
35 min
Mise au frais
30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
694 kcal
Quiche lorraine

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
oignons
NaN
de lardons
NaN g
de crème entière
NaN dl
œufs
NaN
de fromage râpé (p. ex. gruyère)
NaN g
de muscade
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
peu de poivre

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.

    Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter et le travailler à la main pour obtenir une masse grumeleuse régulière. Ajouter l'eau, rassembler rapidement en une pâte molle, ne pas pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 minutes.

  2. oignons
    NaN
    de lardons
    NaN g

    Eplucher les oignons, les couper en fines lamelles. Faire revenir lentement les oignons et le lard dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir.

  3. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine sur une épaisseur d'env. 3 mm. Détacher la pâte du plan de travail à l'aide d'une spatule, la placer dans le moule préparé de manière à obtenir un bord d'env. 3 cm, bien presser. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir les oignons et le lard sur le fond de pâte, presser légèrement.

  4. de crème entière
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de fromage râpé (p. ex. gruyère)
    NaN g
    de muscade
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    peu de poivre

    Préchauffer le four à 220 degrés. Mélanger la crème, les œufs, le fromage et la muscade. Assaisonner la liaison, la verser délicatement sur les lardons.

  5. Cuisson : env. 40 min sur la rainure la plus basse du four.

Indications

Forme :, ,Pour la plaque à fond amovible Ø env. 28 cm ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissés

Conseil :, ,Pour la pâte, utiliser xxx g de farine universelle Betty Bossi sans gluten.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

694 kcal

Énergie

55 g

Énergie

29 g

Protéine

22 g

Bon appétit