Magrets de canard, sauce à l’artichaut
Magrets de canard et sauce à l’artichaut - une composition pour gourmets!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson basse température
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 1539 kcal
Ingrédients
- petits magrets de canard (d’env. 150g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement hachée
- NaN
- de cœurs d’artichauts (env. 390g), rincés, égouttés, env. 110g en petits dés, le reste en quartiers, réservés pour le décor
- NaN boîte
- de Cynar
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de créme
- NaN dl
- sel, selon goût
Et voici comment cela se fait
- petits magrets de canard (d’env. 150g)
- NaN
Entailler en croisillons le gras des magrets. Préchauffer le four à 90° C, y glisser un plat et des assiettes.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Saisir les magrets env. 2 min sur la couche de gras dans une poêle sèche chauffée à vide, retourner pour saisir l’autre côté env. 2 min, saler, poivrer, mettre sur le plat chaud.
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement hachée
- NaN
- de cœurs d’artichauts (env. 390g), rincés, égouttés, env. 110g en petits dés, le reste en quartiers, réservés pour le décor
- NaN boîte
Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter les dés d’artichauts et mijoter un court instant.
- de Cynar
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de créme
- NaN dl
- sel, selon goût
Mouiller avec le Cynar et le bouillon, réduire de moitié env. 10 min sur feu moyen, ajouter la crème, mixer, porter à ébullition, rectifier l’assaisonnement.
Indications
Présentation:, ,couper la viande en tranches biseautées d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur, dresser avec la sauce sur les assiettes chaudes, décorer avec les quartiers d’artichauts réservés.
Servir avec:, ,riz ou polenta.
Cuisson à basse température:, ,env. 40 min dans le four préchauffé. La température à coeur doit atteindre env. 65° C. Les magrets de canard peuvent ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
1539 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
3 g
- Protéine
29 g