Magrets de canard, sauce à l’artichaut
Magrets de canard et sauce à l’artichaut - une composition pour gourmets!
Comment c'est fait:
- Entailler en croisillons le gras des magrets. Préchauffer le four à 90° C, y glisser un plat et des assiettes.
- Saisir les magrets env. 2 min sur la couche de gras dans une poêle sèche chauffée à vide, retourner pour saisir l’autre côté env. 2 min, saler, poivrer, mettre sur le plat chaud.
- Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter les dés d’artichauts et mijoter un court instant.
- Mouiller avec le Cynar et le bouillon, réduire de moitié env. 10 min sur feu moyen, ajouter la crème, mixer, porter à ébullition, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Cuisson à basse température: env. 40 min dans le four préchauffé. La température à coeur doit atteindre env. 65° C. Les magrets de canard peuvent ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60° C.
- Présentation: couper la viande en tranches biseautées d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur, dresser avec la sauce sur les assiettes chaudes, décorer avec les quartiers d’artichauts réservés.
- Servir avec: riz ou polenta.
Notations
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