Salade chinoise
Une salade aux fèves ou aux petits pois, à l’émincé de bœuf et aux vermicelles de riz avec une sauce asiatique relevée.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 410 kcal
Ingrédients
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- d’émincé de boeuf
- NaN g
- de fèves décortiquées (soit env. 250 g) ou 250 g de petits pois
- NaN kg
- de vermicelles transparents
- NaN g
- eau, bouillante
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’huile de colza
- NaN c.s.
- de sauce soja foncée
- NaN c.s.
- piment rouge , en rouelles, épépiné
- NaN
- de poivre
- un peu
- de petits radis, en quartiers
- NaN bottes
Et voici comment cela se fait
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- d’émincé de boeuf
- NaN g
- de fèves décortiquées (soit env. 250 g) ou 250 g de petits pois
- NaN kg
Porter le bouillon à ébullition. Baisser le feu, ajouter la viande, laisser bouillonner env. 15 minutes. Ajouter les fèves, cuire doucement env. 5 minutes. Egoutter viande et fèves, réserver à couvert. Mettre les vermicelles dans un grand bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 10 min, égoutter. Couper les vermicelles avec des ciseaux en morceaux d’env. 5 cm.
- de vermicelles transparents
- NaN g
- eau, bouillante
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’huile de colza
- NaN c.s.
- de sauce soja foncée
- NaN c.s.
- piment rouge , en rouelles, épépiné
- NaN
- de poivre
- un peu
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Ajouter à la sauce la viande réservée avec les fèves, les vermicelles et les radis, mélanger délicatement, servir tiède.
- de petits radis, en quartiers
- NaN bottes
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
410 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
32 g
- Protéine
32 g