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Betty Bossi

Asperges et mousseline au fromage

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une mousseline au fromage légère et tendre pour accompagner des asperges vertes: un rêve de printemps!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
213 kcal
Végétarien
Asperges et mousseline au fromage

Ingrédients

d’ eau
NaN l
de sel
NaN c.s.
de sucre
NaN c.c.
de beurre
NaN c.c.
d’asperges vertes, tiers inférieur pelé
NaN kg
bouillon réservé
œufs
NaN
de sbrinz râpé
NaN g
de crème, légèrement battue
NaN dl
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN l
    de sel
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.c.
    de beurre
    NaN c.c.
    d’asperges vertes, tiers inférieur pelé
    NaN kg

    Préchauffer le four à 60° C, chauffer un plat et des assiettes. Porter l’eau à ébullition dans une grande et large casserole. Ajouter sel, sucre, beurre et asperges, reporter à ébullition. Baisser le feu, cuire les asperges env. 10 min à découvert en les gardant croquantes. Retirer, égoutter, réserver à couvert au chaud. Réserver 2 dl de bouillon.

  2. bouillon réservé
    œufs
    NaN

    Porter le bouillon à ébullition dans la même casserole. Faire réduire env. 4 min à env. 1 dl, laisser tiédir un peu. Battre les oeufs dans un bol à parois minces, ajouter le bouillon en remuant. Placer le bol au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Travailler avec les fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la sauce soit mousseuse et garde les traces du fouet. Mélanger le fromage et la crème battue, incorporer délicatement. Poivrer la mousseline, servir aussitôt.

  3. de sbrinz râpé
    NaN g
    de crème, légèrement battue
    NaN dl
    de poivre
    un peu

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

213 kcal

Énergie

15 g

Énergie

7 g

Protéine

11 g

Bon appétit